по новому закону в нашей стране все вина с добавлением спирта относятся к категории "винный напиток". в случае крепленых, десертных вин, кагоров - не обращайте внимание. а вот в случаи искусственной шипучки с ароматизаторами под название Боска - обращайте, это тоже винный напиток, не имеющий никакого отношения к игристым винам.
А гевюрцтраминер эльзасский почему брать не стала? Лер, я никак не могу понять - к чему десертное вино? Оно сходе с ликёром или как? Или просто крепкое и сладкое? Я никогда их не брала...
подумала, что надо сначала посмотреть, как сохранились эти вина, если ок - то возьму и его.
ДЕСЕРТНЫЕ ВИНА - разновидность креплёных вин, менее спиртосодержащих (до 17%) и более сахаристых, чем крепкие вина. Для производства этой категории вин зачастую используются наиболее сладкие сорта винограда, например, мускатные.
Из практики - у этих трех сортов-эльзасцев - наибольшие шансы дожить-и-сохраниться именно у гевюрца. Там и градусов обычно больше и сахарок остается. Вид полок интересный - на одном кадре виднеется край этикетки рислинга от Ролли Гассманн - у нас стоит 2007ой за 1900 с чем-то, а тут аж 1997(!) за 1300. Я бы точно не удержался и взял, хотя ценовой диапазон слегка не тот. Рислинг от Schloss Johannisberg - у нас стоял(не знаю как сейчас) 2010-ый за 1400. Может какой-то другой из линейки - сложно разглядеть, но вроде он же. При таких "проблемах" с ценой - 100% бы взял.
мне очень понравился Траминер! а вот "гранд десерт" нектар - совсем не вдохновил... но это личные вкусы! Траминер уже не один раз покупала, наслаждаюсь вкусом!!!! а сегодня там же в Магните купила Саперави фанагории 2013г за 165! руб, их же каберне кстати, по той же цене...
Если удачный год и тираж, то в NR бывают отличные варианты за смешные деньги. Один год по осени было волшебное Алиготе, а к весне уже не то. И так каждый год какие-то брильянтики находятся. Надо будет поохотиться на Саперави.
Comments 52
В чём отличие вина от винного напитка?
Reply
а вот в случаи искусственной шипучки с ароматизаторами под название Боска - обращайте, это тоже винный напиток, не имеющий никакого отношения к игристым винам.
Reply
А то у меня сразу "щёлкнуло" на аналогию с молочным напитком:)
Мне как раз к выходным надо вино прикупить.
Завтра схожу в наш Гипер-Магнит.
Гляну, что у них там есть:)
Reply
Reply
Лер, я никак не могу понять - к чему десертное вино? Оно сходе с ликёром или как? Или просто крепкое и сладкое? Я никогда их не брала...
Reply
ДЕСЕРТНЫЕ ВИНА - разновидность креплёных вин, менее спиртосодержащих (до 17%) и более сахаристых, чем крепкие вина. Для производства этой категории вин зачастую используются наиболее сладкие сорта винограда, например, мускатные.
у ликеров градус выше.
Reply
Reply
Вид полок интересный - на одном кадре виднеется край этикетки рислинга от Ролли Гассманн - у нас стоит 2007ой за 1900 с чем-то, а тут аж 1997(!) за 1300. Я бы точно не удержался и взял, хотя ценовой диапазон слегка не тот.
Рислинг от Schloss Johannisberg - у нас стоял(не знаю как сейчас) 2010-ый за 1400. Может какой-то другой из линейки - сложно разглядеть, но вроде он же. При таких "проблемах" с ценой - 100% бы взял.
Reply
Reply
Reply
Reply
а сегодня там же в Магните купила Саперави фанагории 2013г за 165! руб, их же каберне кстати, по той же цене...
Reply
Reply
Reply
Один год по осени было волшебное Алиготе, а к весне уже не то. И так каждый год какие-то брильянтики находятся. Надо будет поохотиться на Саперави.
Reply
Leave a comment