Скидки в «Гипер-Магните»

Oct 31, 2014 16:55

Давненько я не заезжала в Гипер, а там столько вкусного и интересного для меня!

Яблочный сухой и грушевый сладкий сидр! 5%. Купила. Давно хотела попробовать.

Read more... )

сидр, вино, Таганрог, акция, чача, коньяк, алкомаркет, игристое вино

Leave a comment

sago_cuisine October 31 2014, 14:18:05 UTC
А гевюрцтраминер эльзасский почему брать не стала?
Лер, я никак не могу понять - к чему десертное вино? Оно сходе с ликёром или как? Или просто крепкое и сладкое? Я никогда их не брала...

Reply

tasting_of_life October 31 2014, 14:55:40 UTC
подумала, что надо сначала посмотреть, как сохранились эти вина, если ок - то возьму и его.

ДЕСЕРТНЫЕ ВИНА - разновидность креплёных вин, менее спиртосодержащих (до 17%) и более сахаристых, чем крепкие вина. Для производства этой категории вин зачастую используются наиболее сладкие сорта винограда, например, мускатные.

у ликеров градус выше.

Reply

sago_cuisine October 31 2014, 15:16:02 UTC
ага, понятно. Я эти эльзасские бутылки, кстати, давно высматриваю, но у нас не видела. Хотя я в Магните крайне редко бываю

Reply

aka_host October 31 2014, 15:55:08 UTC
Из практики - у этих трех сортов-эльзасцев - наибольшие шансы дожить-и-сохраниться именно у гевюрца. Там и градусов обычно больше и сахарок остается.
Вид полок интересный - на одном кадре виднеется край этикетки рислинга от Ролли Гассманн - у нас стоит 2007ой за 1900 с чем-то, а тут аж 1997(!) за 1300. Я бы точно не удержался и взял, хотя ценовой диапазон слегка не тот.
Рислинг от Schloss Johannisberg - у нас стоял(не знаю как сейчас) 2010-ый за 1400. Может какой-то другой из линейки - сложно разглядеть, но вроде он же. При таких "проблемах" с ценой - 100% бы взял.

Reply

winejumper October 31 2014, 18:07:45 UTC
Согласен по поводу Рислинг от Schloss Johannisberg, за 450 надо брать, даже если это базоывй Trocken.
А по поводу гевюрца не соглашусь. Вина из ароматических сортов винограда с большим содержанием терпенов (в частонсти гевюрцтраминер), вслучае если они произведеные НЕ в типологии натурально сладких вин, ощутимо теряют интенсивность аромата уже в первые пару лет.

Ну и в целом по посту могу добавить что из перечисленного пробовал Chateau Festiano. Можно порекомендовать тем, кто хочет узнать что такое животные оттенки аромата. Абсолютно каноническая "кожа". Прямо по учебнику. У меня и отзыв есть http://winejumper.livejournal.com/6135.html

Reply

aka_host October 31 2014, 18:39:19 UTC
Теряют, но сильванер или пино гри могут воообще в непонятно что превратиться. Особенно пино гри.
Именно эльзасские гевюрцы - достаточно плотные (иногда даже излишне) - все равно приятно воспринимаются (10-летние пробовал), пусть и существенно "спокойней" становятся. Хотя по "совсем базовым" судить не берусь...

Reply

winejumper October 31 2014, 21:48:02 UTC
В этом контексте, соглашусь.

Reply

tasting_of_life October 31 2014, 19:46:29 UTC
Давай уже на праздниках все это попробуем?

Reply

winejumper October 31 2014, 21:49:21 UTC
Давай! Я за. Детали в личке.

Reply


Leave a comment

Up