А гевюрцтраминер эльзасский почему брать не стала? Лер, я никак не могу понять - к чему десертное вино? Оно сходе с ликёром или как? Или просто крепкое и сладкое? Я никогда их не брала...
подумала, что надо сначала посмотреть, как сохранились эти вина, если ок - то возьму и его.
ДЕСЕРТНЫЕ ВИНА - разновидность креплёных вин, менее спиртосодержащих (до 17%) и более сахаристых, чем крепкие вина. Для производства этой категории вин зачастую используются наиболее сладкие сорта винограда, например, мускатные.
Из практики - у этих трех сортов-эльзасцев - наибольшие шансы дожить-и-сохраниться именно у гевюрца. Там и градусов обычно больше и сахарок остается. Вид полок интересный - на одном кадре виднеется край этикетки рислинга от Ролли Гассманн - у нас стоит 2007ой за 1900 с чем-то, а тут аж 1997(!) за 1300. Я бы точно не удержался и взял, хотя ценовой диапазон слегка не тот. Рислинг от Schloss Johannisberg - у нас стоял(не знаю как сейчас) 2010-ый за 1400. Может какой-то другой из линейки - сложно разглядеть, но вроде он же. При таких "проблемах" с ценой - 100% бы взял.
Согласен по поводу Рислинг от Schloss Johannisberg, за 450 надо брать, даже если это базоывй Trocken. А по поводу гевюрца не соглашусь. Вина из ароматических сортов винограда с большим содержанием терпенов (в частонсти гевюрцтраминер), вслучае если они произведеные НЕ в типологии натурально сладких вин, ощутимо теряют интенсивность аромата уже в первые пару лет.
Ну и в целом по посту могу добавить что из перечисленного пробовал Chateau Festiano. Можно порекомендовать тем, кто хочет узнать что такое животные оттенки аромата. Абсолютно каноническая "кожа". Прямо по учебнику. У меня и отзыв есть http://winejumper.livejournal.com/6135.html
Теряют, но сильванер или пино гри могут воообще в непонятно что превратиться. Особенно пино гри. Именно эльзасские гевюрцы - достаточно плотные (иногда даже излишне) - все равно приятно воспринимаются (10-летние пробовал), пусть и существенно "спокойней" становятся. Хотя по "совсем базовым" судить не берусь...
Лер, я никак не могу понять - к чему десертное вино? Оно сходе с ликёром или как? Или просто крепкое и сладкое? Я никогда их не брала...
Reply
ДЕСЕРТНЫЕ ВИНА - разновидность креплёных вин, менее спиртосодержащих (до 17%) и более сахаристых, чем крепкие вина. Для производства этой категории вин зачастую используются наиболее сладкие сорта винограда, например, мускатные.
у ликеров градус выше.
Reply
Reply
Вид полок интересный - на одном кадре виднеется край этикетки рислинга от Ролли Гассманн - у нас стоит 2007ой за 1900 с чем-то, а тут аж 1997(!) за 1300. Я бы точно не удержался и взял, хотя ценовой диапазон слегка не тот.
Рислинг от Schloss Johannisberg - у нас стоял(не знаю как сейчас) 2010-ый за 1400. Может какой-то другой из линейки - сложно разглядеть, но вроде он же. При таких "проблемах" с ценой - 100% бы взял.
Reply
А по поводу гевюрца не соглашусь. Вина из ароматических сортов винограда с большим содержанием терпенов (в частонсти гевюрцтраминер), вслучае если они произведеные НЕ в типологии натурально сладких вин, ощутимо теряют интенсивность аромата уже в первые пару лет.
Ну и в целом по посту могу добавить что из перечисленного пробовал Chateau Festiano. Можно порекомендовать тем, кто хочет узнать что такое животные оттенки аромата. Абсолютно каноническая "кожа". Прямо по учебнику. У меня и отзыв есть http://winejumper.livejournal.com/6135.html
Reply
Именно эльзасские гевюрцы - достаточно плотные (иногда даже излишне) - все равно приятно воспринимаются (10-летние пробовал), пусть и существенно "спокойней" становятся. Хотя по "совсем базовым" судить не берусь...
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment