Дегустация гаражного вина "Усадьба Семигорья. Каберне ликерное 2012"

Aug 30, 2013 17:27


Производитель. Усадьба "Семигорья" под Анапой (Папа Гена), Россия.
Категория: сладкое или крепленое???, красное, географического наименования. Контрэтикетка отсутствует, поэтому технология производства и крепость неизвестны.
Цена: 300 руб. на месте
Впечатления. Аромат немного спиртуозный вначале (потом это быстро проходит); немного животных тонов, ( Read more... )

десертное вино, дегустация, гаражное вино, Россия, отзыв, Усадьба Семигорье

Leave a comment

Comments 14

sago_cuisine August 30 2013, 13:33:59 UTC
Лера, ты про это вино говорила? На нём бы парфе сделать, пожалуй...
А у меня глупый вопрос - всякое ли вино после открытия бутылки и недопития оной нужно держать в холодильнике?

Reply

srtomato August 30 2013, 13:40:05 UTC
Позвольте отвечу?
Нет, только сухие вина и то желательно не очень долго.
Крепленые вина как вышеописанное может стоять и в баре.

Reply

sago_cuisine August 30 2013, 13:41:58 UTC
Спасибо! А у меня сухое уже пару дней просто так стоит. Надо допивать скорей:))

Reply

tasting_of_life August 30 2013, 14:02:07 UTC
надо. я недавно писала про устройство с иглой - это все про это. вино от контакта с воздухом окисляется, его вкусовые характеристики ухудшаются, поэтому вино лучше выпивать за 2, ну 3 дня. и держать в холодильнике закрытым.

Reply


srtomato August 30 2013, 13:43:15 UTC
наверное неплохая замена обычным ликерам, хотя как мне кажется каберне, как основа не может дать такого букета, как вами описан, неизбежны вкусо-ароматические добавки.

Reply

tasting_of_life August 30 2013, 14:04:43 UTC
как замену ликерам я не рассматриваю, потому что у нас дома ликеры не водятся, и я к ним не привычная. про добавки не знаю, ароматизаторов быть не должно, может каберне фран имелся в виду.

Reply

semisecco August 30 2013, 14:31:16 UTC
без любых добавок, только дистиллят и виноградный сок.
Ликеры совершенно другая ипостась, но если имеется ввиду как сладкий напиток к "времяпрепровождению" то очень даже.

Здесь в отличии от большинства ликеров сахар - фруктоза, та что была в виноградном соке. Да и не зря его называют "Женским коньяком"

Reply

srtomato August 30 2013, 15:46:46 UTC
Именно как сладкий напиток )
Ликеры сам не очень жалую.
Женским коньяком вроде всегда мадера называлась, разве нет?

Reply


semisecco August 30 2013, 14:18:31 UTC
Там в скобочках написано "Пино де шарант"
А это особая технология, по ней получают мистели.

На пальцах технология проста - берете дистиллят и смешиваете с виноградным соком, заливаете в бочку и ждете.

Кстати пино делают немногие производители коньяка, только те кто выращивает виноград, а не просто скупает спирты и купажирует под своим именем, как Hennessy.

Reply

srtomato August 30 2013, 15:48:06 UTC
в таких вещах ошибиться приятно.

Reply

tasting_of_life August 30 2013, 17:23:08 UTC
тогда почитаю про технологию, спасибо!

Reply


Leave a comment

Up