В общем, по наводке Гая я повторила типа
свинину по-фоанцузски, но у меня была задача сделать ее все же не такой жирной, поэтому у меня в рубленом бифштексе свиная шея с грудью индейки, а сверху не яйцо, а остатки шампиньонов с луком, томленых в сливках. Ну и порционные они.
На 6 порций:
350 гр свиной шеи
250 гр грудки индейки
1 луковица
500 гр шампиньонов
Пара-тройка помидоров в зависимости от их размера
90 гр сыра
100 гр сливок для грибного соуса
Холодное мясо крутим в фарш, подсаливаем, подперчиваем, днлаем шесть круглых плоских блинов, обжариваем с одной стороны и необжаренной стороной выклпдыапем на противень на пергамент
Лук режем полукольцами, грибы дольками, обжариваем на оставшемся от мяса жирке
Выкладываем часть на котлеты, оставшуюся часть подспливаем, заливаем сливками и томим на медленном огне минут пять.
Помидоры режем кольцами, выкладываем поверх грибов на котлеты
Сыр трем, выкладываем поверх помидоров
Ставим в духовке на 20-25 мин на 170
Из айсберга делаем подушку на тарелку, сверху выкладываем недобрургер с расплавоенным сыром, сверху - ложечку грибов в сливках
Мне вкусно. Я люблю бургеры. Буду пробовать с говядиной. И подумаю над соусами. Лук конфи, дор блю и малиновый конфитюр просто напрашиваются к хорошему говяжьему рубленному бургеру.
Кбжу на 1 порцию: