Это вариация на тему тыквенного супа-пюре. Импровизация на скорую руку в попытках разнообразить гарнир на скорую руку.
На 4 небольшие порции:
500 гр тыквенной мякоти
2 ломтика бекона
1 репчатая луковица
1 стебель порея (ок 80 гр)
10 гр сливочное масло
15 гр тертого пармезана
Орегано, розмарин, мускатный орех, перец, возможно, чеснок.
Петрушка рубленая
В общем, тыкву нарезать некрупными кусочками, отправить в микроволновку на 8-9 минут
Пока она там доходит до мягкости, бекон нарезать тонкими полосочками, а репчатый лук кубиками, и поджарить до прозрачности.
Порей порезать на тонкие колечки.
В ковшике на литра полтора растопить сливочное масло и пассеровать до мягкости порей.
Тыкву пробить блендером. Вылить пюре к порею, долить водой (сливками/бульоном) до нужной консистенции. Добавить бекон, специи, соль по вкусу. Дать прогреться на медленном огне минут пять для объединения вкусов.
Подавать с щепоткой пармезана и петрушкой.
К совсем не диетическому варианту добавить еще гренки с пармезаном:
белый хлеб выложить на решетку, смазать оливковым маслом, смешанным с солью, орегано и прочими специями, сверху присыпать пармезаном, поставить в духовку под гриль на 3 минуты.