Свёкла дружит с картошкой

Oct 26, 2015 20:16

Болезни при хранении

Основные проблемы при хранении свёклы связаны с заболеваниями, полученными еще при выращивании. Но некоторые виды гнилей развиваются уже в хранилище, часто передаваясь от других корнеплодов. Спусковым крючком для развития болезней становятся неблагоприятные условия хранения высокая температура и влажность.

Во время хранения, ( Read more... )

хранение урожая, свекла

Leave a comment

Comments 9

mamuran October 26 2015, 19:44:52 UTC
А я, как урожай морковки со свеклой пошел, все что смогла в сушилке высушила. Рука рубить устала на чипсинки, родные забыли как я выгляжу, но зато с хранением проблема решилась.
Но за ликбез, тем не менее, большое Вам спасибо!

Reply

slonikit October 28 2015, 00:43:44 UTC
Купите на следующий сезон тёрку Бёрнера, делает чипсики любой толщины (а еще и брусочки, если надо) - и будет Вам счастье ;-)

Reply

mamuran October 28 2015, 05:18:37 UTC
Кстати да! Спасибо, куплю. Отличная мысль ))

Reply

slonikit October 28 2015, 09:31:10 UTC
Пожалуйста :)

Reply


moyugolok October 26 2015, 23:16:12 UTC
Спасибо, Наташ!
Как ты понимаешь, регулировать влажность легко. А вот температуру не опустишь.
Поэтому верхний слой свеклы немного обмяк, когда на улице было плюс 10.
Помнишь, я тебя спрашивала вот морковь - обрезать или нет.
Так вот, та часть моркови, которая была не обрезана, вся проросла, а та часть, которая была обрезанная и припудренная мелом, ни одна не проросла!

Reply

tasha_jardinier October 27 2015, 06:08:52 UTC
конечно, у обрезаной нечему расти. но свеклу так обрезать нельзя. зато если есть возможность раз в неделю посещать свои закрома, то отрастающие свекольные листочки отлично съедаются в салате.
регулировать температуру можно в подвалах, где предмотрено специальное "окно" И сделана хорошая термоизоляция.

Reply


Leave a comment

Up