Болезни при хранении
Основные проблемы при хранении свёклы связаны с заболеваниями, полученными еще при выращивании. Но некоторые виды гнилей развиваются уже в хранилище, часто передаваясь от других корнеплодов. Спусковым крючком для развития болезней становятся неблагоприятные условия хранения высокая температура и влажность.
Во время хранения,
(
Read more... )
Comments 9
Но за ликбез, тем не менее, большое Вам спасибо!
Reply
Reply
Reply
Reply
Как ты понимаешь, регулировать влажность легко. А вот температуру не опустишь.
Поэтому верхний слой свеклы немного обмяк, когда на улице было плюс 10.
Помнишь, я тебя спрашивала вот морковь - обрезать или нет.
Так вот, та часть моркови, которая была не обрезана, вся проросла, а та часть, которая была обрезанная и припудренная мелом, ни одна не проросла!
Reply
регулировать температуру можно в подвалах, где предмотрено специальное "окно" И сделана хорошая термоизоляция.
Reply
Leave a comment