Можно замочить, если есть погреб, или подвал. Рецепт приблизительный, всё по вкусу, но никогда не подводил. Можно сделать десертную и солёную. В десертную налить воды побольше уровня алычи и положить сахар ((очень вкусный настой), а в солёную водой только покрыть алычу и немного сахара и соль. На 3 литра воды добавить 2 таблетки размолотого аспирина. Не спрашивайте зачем, рецепт бабушкин.Предполагаю, что он делает брожение медленным. Ёмкости укупоривать не герметично, бабушка делала в 10-литровых бутылях, закрытых стеклянной крышкой. Я делала в 3х-литровых банках, прикрытых обычными крышками. Поставить в холодное место и где-то в конце октября, вначале ноября можно есть Так же делаю и сливу в урожайные годы.
Удачи! Не пожалеете, уверена, особенно десертные, для меня это вкус детства. А солёные можно в сложные гарниры,резать в салаты, в пиццу и просто на стол подать для аппетита и хорошего пищеварения.
Comments 9
Reply
Reply
В десертную налить воды побольше уровня алычи и положить сахар ((очень вкусный настой), а в солёную водой только покрыть алычу и немного сахара и соль.
На 3 литра воды добавить 2 таблетки размолотого аспирина. Не спрашивайте зачем, рецепт бабушкин.Предполагаю, что он делает брожение медленным.
Ёмкости укупоривать не герметично, бабушка делала в 10-литровых бутылях, закрытых стеклянной крышкой. Я делала в 3х-литровых банках, прикрытых обычными крышками.
Поставить в холодное место и где-то в конце октября, вначале ноября можно есть
Так же делаю и сливу в урожайные годы.
Reply
Reply
А солёные можно в сложные гарниры,резать в салаты, в пиццу и просто на стол подать для аппетита и хорошего пищеварения.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment