Leave a comment

Comments 9

moyugolok July 25 2015, 03:58:26 UTC
У нас пока до уксуса далеко. Впрочем, крыжовник ведь тоже пойдет?

Reply

tasha_jardinier July 25 2015, 05:09:49 UTC
Из крыжовника можно и винцо заделать! На уксус его жалко. А еще я люблю из него соус.

Reply


n_alila_n July 25 2015, 06:47:15 UTC
Можно замочить, если есть погреб, или подвал. Рецепт приблизительный, всё по вкусу, но никогда не подводил. Можно сделать десертную и солёную.
В десертную налить воды побольше уровня алычи и положить сахар ((очень вкусный настой), а в солёную водой только покрыть алычу и немного сахара и соль.
На 3 литра воды добавить 2 таблетки размолотого аспирина. Не спрашивайте зачем, рецепт бабушкин.Предполагаю, что он делает брожение медленным.
Ёмкости укупоривать не герметично, бабушка делала в 10-литровых бутылях, закрытых стеклянной крышкой. Я делала в 3х-литровых банках, прикрытых обычными крышками.
Поставить в холодное место и где-то в конце октября, вначале ноября можно есть
Так же делаю и сливу в урожайные годы.

Reply

tasha_jardinier July 27 2015, 04:12:01 UTC
Спасибо! Обязательно попробую.

Reply

n_alila_n July 27 2015, 07:07:41 UTC
Удачи! Не пожалеете, уверена, особенно десертные, для меня это вкус детства.
А солёные можно в сложные гарниры,резать в салаты, в пиццу и просто на стол подать для аппетита и хорошего пищеварения.

Reply


la_renyxa July 25 2015, 09:40:58 UTC
Пастила же! У бабушки вся спелая алыча шла на пастилу, а сливы - терновки на самогон)

Reply

tasha_jardinier July 26 2015, 14:32:43 UTC
Про самогон - это самый простой способ утилизовать урожай.

Reply


dervish666 July 25 2015, 09:42:01 UTC
пастилу, мармелад и лавашану.

Reply

tasha_jardinier July 26 2015, 14:31:34 UTC
Что-то я уже устала от переработки урожая. Надеюсь, мои гости большую часть алычи просто склюют с куста.

Reply


Leave a comment

Up