Leave a comment

Comments 30

chastye March 24 2015, 13:35:04 UTC
Нет, еще не освободили). Но я уже определилась с припасами в этом году. Наварю много-много кетчупа по вашему рецепту - супер! Очень понравились помидоры сухой засолки. И хочу много чего насушить, прям готовыми смесями для супа, а еще с удовольствием варю компот из сушеных яблок- тоже в этом году много насушу.

Reply

tasha_jardinier March 24 2015, 13:52:33 UTC
А у меня в компот еще хорошо идут сущеные боярышник, рябина, ирга и хеномелес. Вот только вишню с клюквой просто так съели, мало насушила, на пробу, вот и попробовали!

Reply

chastye March 24 2015, 13:59:46 UTC
Вишня - да! Но я просто вынимаю косточки, запихиваю в банки и стерилизую - без сахара, без уксуса - прекрасно хранится - хоть в пироги, хоть в вареники!

Reply


marus_ok March 24 2015, 13:36:45 UTC
я в выходные тоже делала ревизию :) уже третью :)))
да, мы почти все съели, разве что варенья из физалиса еще больше всего остального есть... ну да ничего, ща заморозка закончится и мы будем его на морся изводить :)

сушки у нас тоже много и мы ее любим!

и вообще, я вот осматриваю свои шкафы и не скромно так себя хвалю, ве же правильно я запасы далаю... все именно дальновидно и именно в таком виде, как мы точно все это съедаем :)

... короче, почти чистыми у меня будут шкафы к новому сезону... и это радует!

Reply

tasha_jardinier March 24 2015, 13:54:58 UTC
В былые времена я составляла списки что заготовлено и что осталось к маю. Так отсекли все лишнее. Теперь от сезона до сезона хватает, разве что немного заморозки и сушки остается, но как раз за май подъедаем. ну и по маленькой баночке вкусного варенья на случай гостей держу вплоть до новых ягод.

Reply

marus_ok March 24 2015, 14:00:30 UTC
мы до списков не дошли ( в силу ленности, я думаю), но по рецептурам мы точно отсекали!
ну и потмо, уходят рецепты и виды заготовок с большим содежание консервирующих веществ... сушка, соковарение из всего и заморозка все больше и больше вытесняют консервацию... и это хорошо, я считаю :)

Reply

tasha_jardinier March 24 2015, 21:28:33 UTC
Заморозка вообще выручает. На днях купила пару баклажан и так захотелось баклажанной икры. Открыла морозилку, а там и перчик, и томаты... Отличная икра получилась.

Reply


masha_vi March 24 2015, 13:45:40 UTC
Я пью компот мультиягодный, подъедаю маринады. Спасибо за рецепт тыквенного соуса. Сделала на пробу две маленькие баночки. Вот съели мы их недавно.

Reply

tasha_jardinier March 24 2015, 13:55:32 UTC
Как хорошо, что напомнили: у меня же тыква здоровенная лежит в кладовке, надо соуса наделать!

Reply


bigmir81 March 24 2015, 13:46:29 UTC
У нас еще немного осталось. :)))

Reply


mella_a_mm March 24 2015, 13:49:17 UTC
Осталось две с половиной баночки варенья,два маленьких мешочка мороженых грибов, два мешка клюквы и банка чесночных пёрышек.
Слопали:мороженые перчики,баклажаны,грибы,петрушку с морковкой, огромное количество смоквы,протёртую землянику,клубнику,фейхоа;вишнёвое,сливовое,крыжовенное,яблочное,брусничное варенье;мамины солёные огурцы.
Сушить овощи не пробовала но ,после удачного эксперимента с яблочной пастилой,попробую обязательно!

Reply

tasha_jardinier March 24 2015, 13:56:26 UTC
Дотянем до зеленки с грядки!Ну вот, надо увеличить припасы, а то еще два меясца надо как-то продержаться!

Reply


Leave a comment

Up