я в выходные тоже делала ревизию :) уже третью :))) да, мы почти все съели, разве что варенья из физалиса еще больше всего остального есть... ну да ничего, ща заморозка закончится и мы будем его на морся изводить :)
сушки у нас тоже много и мы ее любим!
и вообще, я вот осматриваю свои шкафы и не скромно так себя хвалю, ве же правильно я запасы далаю... все именно дальновидно и именно в таком виде, как мы точно все это съедаем :)
... короче, почти чистыми у меня будут шкафы к новому сезону... и это радует!
В былые времена я составляла списки что заготовлено и что осталось к маю. Так отсекли все лишнее. Теперь от сезона до сезона хватает, разве что немного заморозки и сушки остается, но как раз за май подъедаем. ну и по маленькой баночке вкусного варенья на случай гостей держу вплоть до новых ягод.
мы до списков не дошли ( в силу ленности, я думаю), но по рецептурам мы точно отсекали! ну и потмо, уходят рецепты и виды заготовок с большим содежание консервирующих веществ... сушка, соковарение из всего и заморозка все больше и больше вытесняют консервацию... и это хорошо, я считаю :)
Заморозка вообще выручает. На днях купила пару баклажан и так захотелось баклажанной икры. Открыла морозилку, а там и перчик, и томаты... Отличная икра получилась.
а мы из запасенных с осени кабачков умопомрачительную икру делали всю зиму, пока все не подъели :)... и да, отлично, что в заморозке все свое есть и много :)
да, мы почти все съели, разве что варенья из физалиса еще больше всего остального есть... ну да ничего, ща заморозка закончится и мы будем его на морся изводить :)
сушки у нас тоже много и мы ее любим!
и вообще, я вот осматриваю свои шкафы и не скромно так себя хвалю, ве же правильно я запасы далаю... все именно дальновидно и именно в таком виде, как мы точно все это съедаем :)
... короче, почти чистыми у меня будут шкафы к новому сезону... и это радует!
Reply
Reply
ну и потмо, уходят рецепты и виды заготовок с большим содежание консервирующих веществ... сушка, соковарение из всего и заморозка все больше и больше вытесняют консервацию... и это хорошо, я считаю :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment