у меня растет амарант сорта Ультра,Оранжевый гигант.Ультра полностью зеленый,а гигант с ярко оранжевыми стеблями и метелками.Оба сорта с белыми семенами с мягкой оболочкой.Могу отсыпать,семян очень много собрала. Из сортов руколы больше всего нравится Рокко,и по вкусу и по габитусу интересней покера. А салаты больше всего люблю дуболистных сортов,самый яркий вкус.
У меня руккола дает два урожая в год, второй - самосевом и вообще расползается по огороду, как сорняк. Спасибо за статью. Каждый год сею кресс-салат, не догадалась, что его можно в горшки сеять. Листовую горчицу тоже очень люблю.
если куплю семена, то снова хочу повторить опыт по выращиванию цикория :) уж больно вкусен в беконе и под белым соусом!... а покупать очень дорого, жаба душит :)
Хорошие сорта купить проблематично, решила в этом сезоне вырастить свои. Иногда встречаюся сеемна Пала россо - это такой весь итальянистый сорт круглого красно-белого цикория из серии редиччио. Отлично у нас растет. Но я решила в этом году конусовидный вырастить - Тревизо, благо, семена нашлись. Я, кстати, осенью корни выкапываю и храню в подвале, а сейчас хочу поставить на выгонку, чтобы зелень свежая была. Очень выгодный вид салата.
Лебеда у нас всходит самосевом, только успевай удалять лишнее, оставляя то тут , то там "цветовые акценты". Цикорные салаты... м-м-м... как-то не вписываются они в русскую кулинарную концепцию, и так несладко. Зато я спокойно и задешево купил-таки нынче спаржевый салат (уйсун), который искал аж четверть века, с момента первых публикаций о нем в ПХ.
Это мы просто забыли традиции цикория в русской кухне. А он и печень спасает и при диабете помогает. А вот спаржевый салат как-то у нас не прижился, в кимчи добавляю черешки спаржевой брокколи. Лебеду держу в узде, поэтому она у меня самосевом ни-ни!
Может и у нас не приживется, как хваленые скорцонер и стахис. Но хоть попробовать надо.
Во взнуздывании "атриплекса" мы потребности не имеем: я подозреваю, что наш садовый дизайн о-о-очень отличается от Вашего. Полным отсутствием дизайна как такового, по сути. Если уж мы терпим сахалинскую гречиху и синий дурман ( а я подумываю ещё и о белокопытнике!), то лебеда и бораго могут считаться безобидными няшками. И это прекрасно! Разнообразие стилей то есть. "Пусть расцветают сто цветов" (С)
Comments 13
Reply
Из сортов руколы больше всего нравится Рокко,и по вкусу и по габитусу интересней покера.
А салаты больше всего люблю дуболистных сортов,самый яркий вкус.
Reply
Спасибо за статью. Каждый год сею кресс-салат, не догадалась, что его можно в горшки сеять. Листовую горчицу тоже очень люблю.
Reply
Reply
Reply
Reply
Цикорные салаты... м-м-м... как-то не вписываются они в русскую кулинарную концепцию, и так несладко.
Зато я спокойно и задешево купил-таки нынче спаржевый салат (уйсун), который искал аж четверть века, с момента первых публикаций о нем в ПХ.
Reply
Лебеду держу в узде, поэтому она у меня самосевом ни-ни!
Reply
Во взнуздывании "атриплекса" мы потребности не имеем: я подозреваю, что наш садовый дизайн о-о-очень отличается от Вашего.
Полным отсутствием дизайна как такового, по сути.
Если уж мы терпим сахалинскую гречиху и синий дурман ( а я подумываю ещё и о белокопытнике!), то лебеда и бораго могут считаться безобидными няшками.
И это прекрасно! Разнообразие стилей то есть.
"Пусть расцветают сто цветов" (С)
Reply
Leave a comment