Leave a comment

Comments 13

evgenia_shato January 16 2015, 04:55:32 UTC
Спасибо большое! Прочитала и поняла, что вчера в своем списке забыла про шпинат, а я его люблю.

Reply


77julia77 January 16 2015, 05:25:00 UTC
у меня растет амарант сорта Ультра,Оранжевый гигант.Ультра полностью зеленый,а гигант с ярко оранжевыми стеблями и метелками.Оба сорта с белыми семенами с мягкой оболочкой.Могу отсыпать,семян очень много собрала.
Из сортов руколы больше всего нравится Рокко,и по вкусу и по габитусу интересней покера.
А салаты больше всего люблю дуболистных сортов,самый яркий вкус.

Reply


welsh_rabbit January 16 2015, 05:57:19 UTC
У меня руккола дает два урожая в год, второй - самосевом и вообще расползается по огороду, как сорняк.
Спасибо за статью. Каждый год сею кресс-салат, не догадалась, что его можно в горшки сеять. Листовую горчицу тоже очень люблю.

Reply


marus_ok January 16 2015, 06:32:01 UTC
если куплю семена, то снова хочу повторить опыт по выращиванию цикория :) уж больно вкусен в беконе и под белым соусом!... а покупать очень дорого, жаба душит :)

Reply

tasha_jardinier January 16 2015, 06:40:09 UTC
Хорошие сорта купить проблематично, решила в этом сезоне вырастить свои. Иногда встречаюся сеемна Пала россо - это такой весь итальянистый сорт круглого красно-белого цикория из серии редиччио. Отлично у нас растет. Но я решила в этом году конусовидный вырастить - Тревизо, благо, семена нашлись. Я, кстати, осенью корни выкапываю и храню в подвале, а сейчас хочу поставить на выгонку, чтобы зелень свежая была. Очень выгодный вид салата.

Reply

marus_ok January 16 2015, 06:44:54 UTC
я тоже в тот раз возилась с корешками :) и зимой их присыпала и закрыла от света... и даже что-то наросло, по крайней мере, поели :)

Reply


lytrumsalicaria January 16 2015, 08:22:25 UTC
Лебеда у нас всходит самосевом, только успевай удалять лишнее, оставляя то тут , то там "цветовые акценты".
Цикорные салаты... м-м-м... как-то не вписываются они в русскую кулинарную концепцию, и так несладко.
Зато я спокойно и задешево купил-таки нынче спаржевый салат (уйсун), который искал аж четверть века, с момента первых публикаций о нем в ПХ.

Reply

tasha_jardinier January 16 2015, 09:08:06 UTC
Это мы просто забыли традиции цикория в русской кухне. А он и печень спасает и при диабете помогает. А вот спаржевый салат как-то у нас не прижился, в кимчи добавляю черешки спаржевой брокколи.
Лебеду держу в узде, поэтому она у меня самосевом ни-ни!

Reply

lytrumsalicaria January 16 2015, 10:25:54 UTC
Может и у нас не приживется, как хваленые скорцонер и стахис. Но хоть попробовать надо.

Во взнуздывании "атриплекса" мы потребности не имеем: я подозреваю, что наш садовый дизайн о-о-очень отличается от Вашего.
Полным отсутствием дизайна как такового, по сути.
Если уж мы терпим сахалинскую гречиху и синий дурман ( а я подумываю ещё и о белокопытнике!), то лебеда и бораго могут считаться безобидными няшками.
И это прекрасно! Разнообразие стилей то есть.
"Пусть расцветают сто цветов" (С)

Reply


Leave a comment

Up