В моем списке несколько блюд, означающих примерно одно и тоже, они пузырятся и булькают.
1. БАБЛ-БАБЛ - гарнир из капусты и толченного картофеля, который при готовки издает булькающие звуки.
2. БАБЛ-ЧАЙ (Bubble Tea) - чай с пузырьками - напиток на основе черного или зеленого чая, в который добавляют фруктовые сиропы, сливки, молоко, экстракты экзотических растений и различные топпинги на основе фруктовых вкусов. Ингредиенты смешивают и взбивают либо вручную либо в специально оборудованном шейкере до полного смешения. Названия "Bubble Tea" произошло от лопающихся шариков ("popping boba") которые добавляют в напиток в виде топпинга. Оболочка шариков сделана из морских водорослей, а внутри - концентрированный, натуральный сок.
3. БАБЛ-ЭНД-СКУИК - дословно "булькать и пищать", блюдо, приготовленное из остатков мяса и овощей, картофельного пюре, названное по звуку, которое оно издает на сковороде.
4. БАБЛ ГАМ (
Bubble Gum) - жевательная резинка, из которой можно надуть пузырь. Обычная жевательная резинка. Рецепты приготовления в домашних условиях под катом.
Об этих блюдах долго рассказывать не буду. Что-то вроде первого и третьего блюд, готовил каждый на следующий день после праздника. В сковороду кладется все что осталось от пиршества: картофельное пюре, кусочки мяса или рыбы, овощи т.д. Тушится и булькает)))))))) Вкусно, но описывать и, тем более, давать рецепт не вижу смысла, так как каждый раз это будет новое, неповторимое блюдо.
Про Bubble Tea подробней можете прочитать в
одноименном сообществе. Скажу только, что до Дальнего Востока еще не дошел этот чай.
Bubble Gum - можно приготовить в домашних условиях. Я не готовила, наша семья не жует жевательные резинки, не вижу в них смысла. Рецепты приведу здесь, для интереса))))
Жвачка в домашних условиях
Существует несколько способов приготовления жвачки:
Первый способ - из лейкопластыря (1 рулон) и зубной пасты (1 ст.л)
Но на мой взгляд, не очень приятно жевать жвачку из пластыря, хотя не пробовала, но я бы не использовала такой рецепт.
Второй способ - из фруктов, воды и сахара (или фруктозы):
Третий способ - в этом рецепте уже больше составляющий, он немного сложнее первых двух, но думаю, что он самый хороший:
Также Бабл гамами называют сиропы, коктейли со вкусом жевательной резинки, они имеются в свободной продаже.