Самый мой вкуснейший и наилюбимейший торт - Молочная девочка.
Давно планировала сделать пошаговый рецепт. Вот он.
Ингредиенты для коржей: 2 яйца, 170гр муки, 1 банка сгущёнки и пачка разрыхлителя - 10 гр.
Для крема: полбанки сгущёнки, 500 мл. сливок 33 или 35%.
Смешиваем ингредиенты для теста.
На бумаге для выпечки рисуем круг диаметром 21 см и выкладываем 2 ст. ложки теста. Размазываем равноверно и ставим в предварительно разогретую духовку на 3 минуты при 190 С.
Коржи должны подрумяниваться, но не потемнеть. Снимаем аккуратно с горячого коржа бумагу не дожидаясь когда он остынет. Это важно!
Затем делаем крем: взбив полбанки сгущёнки с 500 мл сливками 35%.
Промазываем коржи кремом и украшаем торт шоколадным ганашом, шоколадной глазурью и фруктами.
Шоколадный ганаш: плитка шоколада + 100 гр сливок 35%. Топим на паровой бане, охлаждаем в течении часа и затем взбиваем.
Шоколадная глазурь: 50 гр. шоколада и 2 ст. ложки 35% сливок.
Тортик был сделан на #марафоншоколада от @russianfoodieprojecr и @kasrylkiru