Zimtsterne. Коричные звёздочки. Печенье к Рождеству в Германии, Австрии.

Nov 01, 2015 19:19


Это национальное немецкое печенье. Чудесное, вкусное с тонким ароматом. Ну очень-очень вкусное
Мне захотелось сделать это печенье, наткнувшись на него на одном из немецких сайтов и посмотрела видеоролики как его делают. Смотрела я их на немецком. А потом искала более подробные на русском. Русские и немецкие рецепты отличались. И в общем, я как всегда пособирала со всех рецептов и сотворила свой.
Вот итог.


Рецепт:
3 белка, 250 гр. сахарной пудры и ещё немного для того чтобы посыпать когда будем раскатывать тесто, 1 чайн. ложка корицы, гвоздика на кончике ножа, 400гр молотого миндаля, 1 стол. ложка ликера Campari (или любого другого, но мне очень понравилось именно с этим ликером, рекомендую)
Отделить 3 белка, взбить с 250 гр. пудры.
Начать взбивать белки с щепоткой соли, и постепенно добавлять сахарную пудру по ложке. После того как взбили белки с пудрой, отделите 3-4 ложки белков от основной массы. Это будет наша белая глазурь на верх печенек. Добавьте корицу, гвоздику, ликер и миндаль. Осторожно вымешать тесто и убрать его под пленку в холодильник на полчаса.
За это время разогреть духовку до 140 градусов.
Раскатать тесто на присыпленном сахарной пудрой столе скалкой тоже обсыпанной пудрой, чтоб не липло, толщиной от 0,5 до 0,8 см.
И вырезать формочкой в виде звезды печеньки, каждый раз обмакивая формочку в сахарную пудру.
Выложить печеньки на противень покрытый бумагой для выпечки и смазать верх их белковой глазурью. По мне так это самый трудоемкий процесс требующий внимательности и аккуратности. Над этим ещё нужно работать.
После этого поставьте печеньки в разогретую духовку на 20-25 минут. Нужно следить чтобы верх у звездочек не стал темным, а оставался светлым.
После того как вынули звёздочки дайте им остыть, чтобы они не деформировались при перекладывании.
А потом наслаждайтесь эти чудом с друзьями и любимыми с чашечкой кофе или чая!



Previous post Next post
Up