Milchmadchen (Молочная девочка). Наивкуснейший торт с шоколадной глазурью, сливочным кремом.

Nov 07, 2015 16:11


Самый мой вкуснейший и наилюбимейший торт - Молочная девочка.


Давно планировала сделать пошаговый рецепт. Вот он.

Ингредиенты для коржей: 2 яйца, 170гр муки, 1 банка сгущёнки и пачка разрыхлителя - 10 гр.


Для крема: полбанки сгущёнки, 500 мл. сливок 33 или 35%.


Смешиваем ингредиенты для теста.


На бумаге для выпечки рисуем круг диаметром 21 см и выкладываем 2 ст. ложки теста. Размазываем равноверно и ставим в предварительно разогретую духовку на 3 минуты при 190 С.


Коржи должны подрумяниваться, но не потемнеть. Снимаем аккуратно с горячого коржа бумагу не дожидаясь когда он остынет. Это важно!


Затем делаем крем: взбив полбанки сгущёнки с 500 мл сливками 35%.


Промазываем коржи кремом и украшаем торт шоколадным ганашом, шоколадной глазурью и фруктами.
Шоколадный ганаш: плитка шоколада + 100 гр сливок 35%. Топим на паровой бане, охлаждаем в течении часа и затем взбиваем.
Шоколадная глазурь: 50 гр. шоколада и 2 ст. ложки 35% сливок.

Тортик был сделан на #марафоншоколада от @russianfoodieprojecr и @kasrylkiru


milchmadchen, шоколадный торт, молочнаядевочка, марафоншоколада

Previous post Next post
Up