(Untitled)

Sep 02, 2014 22:52



Какой-нибудь хозяйке на заметку ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 20

ariuslynx September 2 2014, 19:12:34 UTC
Я пол-жизни считала, что меренги - это рыба такая. :)

Reply

little_pantera September 2 2014, 19:46:14 UTC
Рыба - это, наверно, не меренги, а миноги. Хотя миноги - тоже не совсем уж рыба...

Reply

ariuslynx September 2 2014, 20:21:20 UTC
Да-да! Наверное с миногами чегой-то там в голове рядом проплывало да и зацепилось. :)

Reply

tshtykina September 6 2014, 16:13:00 UTC
миногой
Ленин
нежно
Крупскую
дразнил

Reply


juliko_r September 2 2014, 19:44:39 UTC
У меня похожий опыт. В голодное время мне перепал кусок свиной шейки - только малость уже подтухшей. Жалко же выкидывать; я залила ее соленой водой и убрала на ночь в холодильник, чтобы отбить запах. А утром запекла в фольге. Свинина вышла нежнейшая, да еще в желе. И ни разу мне не удалось это повторить. Видно, тухлятина - необходимый ингредиент .
А такие апельсиновые меренги я попробую сделать.

Reply

realshad September 2 2014, 20:55:27 UTC
под-гхм-тухлячить вместо маринада, а почему нет?
чукчи вон без огня почти живут, квашеная оленя кушают. Что огонь, что тухнуть, что уксус - ферментация

Reply

juliko_r September 3 2014, 09:22:40 UTC
Ну да, я знаю от Молоховец, что мясо, предназначенное для колбасного фарша, должно полежать недельку в погребе, посинеть, а когда начнет отделяться от костей - значит готово:))

Reply

sv_zayatc October 26 2014, 13:49:58 UTC
Тухнуть - ферментация, процесс биохимический, то есть с участием ферментов. А вот огонь и уксус не ферментация. То, что вы имеете в виду, называется денатурация, которая может быть результатом физического (огонь), химического (уксус) или биохимического (тухнуть) явления.

Reply


jimbalu September 2 2014, 20:08:53 UTC
Откровение приходит единожды)

Reply


prince_consort September 2 2014, 20:21:55 UTC
да-да-да

как изобрели булочку с изюмом

попал таракан в тесто, а хозяин чтоб доказать что изюминка-демонстративно булочку скушал, и с изюмом еще напек

Reply


robustov September 2 2014, 21:33:37 UTC
дело видимо во времени, которое Вы пекли эти самые неудавшиеся безе.
Сколько Вы их готовили - не помните.

Reply


Leave a comment

Up