Словения: По следам пещерного медведя. Часть 5 и Айнтопф

Dec 21, 2016 21:05

День 7. Шкоцианска яма и СнежнИкПосещение Шкоцианской пещеры запомнилось обильным завтраком в ожидании экскурсии. Айнтопф на австрийский манер (рецепт внизу) настолько отяжелил нас, что по этой пещере мы еле двигали ноги. Экскурсовод рассказала, что воздух в пещерах насыщен радоном и в них нельзя находиться более 4 часов подряд. Мы скисли раньше. ( Read more... )

Югославия, Балканы, рецепт, Словения, про еду

Leave a comment

Comments 23

elsa_brabant December 21 2016, 18:25:37 UTC
Представляю, как это вкусно есть зимой! Легче сказать, чего не надо класть в этот айнтопф))) Что за слово такое как бы немецкое?
Таня, это твоя фишка - тур.отчет + рецепт!
Сочетание убойное!

Reply

tanya_karenina December 21 2016, 18:32:08 UTC
А́йнтопф (нем. Eintopf - густой суп)
Эля, спасибо! Я правда тащу рецепты отовсюду))

Reply

elsa_brabant December 21 2016, 18:39:45 UTC
Eintopf - это что-то тушеное по немецки.

Reply

tanya_karenina December 21 2016, 19:10:00 UTC
Ну вам, Эльза, конечно же виднее:))

Reply


petra_martin December 21 2016, 18:32:00 UTC
Мммм, какая вкуснотень и полезность!!! Наконец-то я узнала, что это такое - встречала название в литературе). Я это обязательно приготовлю - мои любят подобные блюда, я как раз недавно освоила лагман) Теперь еще и айнтпофф добавлю)))

И хочу еще эту грушевую водку попробовать и узнать, че там за домики на горе)))

Reply

elsa_brabant December 21 2016, 18:41:17 UTC
Я лагман тоже делаю иногда) Он плох только тем, что его нельзя съесть мало))

Reply

tanya_karenina December 21 2016, 19:10:45 UTC
макароны сама делаешь?
а у венгров в гуляш кладут "чипетке" - тоже из теста, сами крутят)

Reply

elsa_brabant December 21 2016, 19:23:35 UTC
Ну прям. Делать мне больше нечего, как макароны макаронить вручную) У меня есть такая любимая лапша (широкая с гофром по краям, Макфа), которую я только и признаю из всех паст. Вот с ней и делаю.

Reply


Leave a comment

Up