. Например, там это уважаемые люди, на уровне врачей, много мужчин, так как дают личный авто и отличную зарплату, много социальных льгот и выплат. Обязательная, оплачиваемая работодателем профилактика эмоционального выгорания, психолог, спортзал, бассейн и т. д. Нам об этом только мечтать
( ... )
Дама, вы меня утомили. Вы прицепились к "мыть", не мыть, 12 человек, не 12. Я написала приблизительно, речь шла о том, что объем труда в "правильных странах" значительно превышает тот, которые описан в посте. И он превышает. Если вы хотите ознакомиться более подробно - внизу в двух комментах вчера я расписала обычный маршрут мобильной службы очень подробно. Хотите доказать себе, что я ВСЕВРУ, просто закройте интернет и повторяйте эту мантру 999 раз.
15 человек за 8 часов как то верится с трудом . Да еще до них доехать оказывается надо ( зайти, поздороваться, руки помыть и тд). 30 минут на человека ( с подходом-отходом)? В стационаре вполне может быть. А так то действительно много сейчас молодых работает и мужчин тоже. В Швейцарии по крайней мере. Я не работник ( в основном посетитель стационаров), но вижу в уходе в основном молодые лица. Работа считаю очень тяжелая, ее любить да надо. Подруга сейчас закончила курсы Красного креста и пошла работать в уход ( и не дай Бог ей хоть где то по поводу клиентов слово плохое сказать да и ей самой нравится работа и это видно). Хотя да, нелегко. Медсестры в уходе у нас редко работают ( дорогой слишком уход получается, зарплата у медсестры достаточно большая).
Тут просто недоразумение, россияне обычно поинмают под словом "уход" только базовый уход - помыть, одеть, покормить. Но care - это очень обширная область, от сложных медицинских процедур до организации жизни пациента, планирования, всем этим на Западе занимается медсестра; естественно, что и в Швейцарии этим занимаются медсестры, не врачи же. В большинстве западных стран м/с при этом освобождены от участия в базовом уходе, его делают сиделки, и у сиделок намного ниже зарплата. У м/с высшее образование (ну как высшее - 3 года, бакалавр) В Германии социальная разница между м/с и сиделками не так велика, разница зарплат совсем небольшая. А объем ответственности и работы очень разный. Работодателю более выгодно, когда м/с выполняет "между делом" и базовый уход .я уже и так, и сяк считала, это очень выгодная схема, когда м/с еще и моют, и в то же время за все несут ответственность.
Уход в плане помыть-переодеть. Этим медсестра не занимается. Обычно на один дом престарелых есть одна-две медсестры на 50 процентов. Остальные это люди окончившие различные курсы по уходу. Могут быть и медсестры ( с неподтвержденным в Швейцарии дипломом из третьих стран). Очень важно говорить на языке пациентов ( тех кто плохо владел бы языком я не видела) и относиться к тем за кем ухаживаешь по-человечески ( вот за этим следят гораздо больше чем за медицинскими навыками , опять же обучение тех кто будет ухаживать за стариками в первую очередь основывается этом). В общем то медицинские навыки и не особо и нужны ( если сложный случай можно и скорую вызвать). А вот человеческим многих надо обучать. Текучка я заметила достаточно большая но принимают на работу далеко не всех ( уволить потом сложно вот и смотрят по откликам с предыдущих мест работы насколько человечный человек).
1-2 м/с на дом престарелых - это тоже ад. Конечно, смотря по объему учреждения. Если не делать базовый уход, то ну человек 40-50 еще можно за смену обслужить нормально. Ведь медсестринского ухода тоже требуется много - уколы, перевязки, капельницы, все вот это. Я иногда работала на 2 отделения, всего 70 человек, мыть, конечно, при этом не приходилось - было бы невозможно, но тоже не присядешь, а самое главное, надо их всех в голове держать, помнить, кто может упасть, кому надо больше жидкости, кого к какому врачу и т.д. - а это невозможно.
Это смотря какой дом престарелых ( в так называемом Медицинском где много лежачих больных и кому постоянно необходимы перевязки а уж тем более капельницы естественно медперсонала гораздо больше, там уже не уход а больше лечение с уходом ну и там медсестры например на ночь не остаются, их бывает вызывают чтобы смерть зафиксировать а сиделками вот только с некоторых пор обученный персонал занимается, раньше брали вообще не пойми кого, уж не знаю почему - потому что все лежачие?) На сегодняшний день наиболее большая проблема это люди с деменцией ( им медсестры особо не помогут а вот памперс менять да мыть их надо достаточно часто. Да и мне кажется при общении с ними многие и не выдерживают ( все же это не бодрые старушки-веселушки даже и возмущающиеся по поводу ухода). Тут определенный склад характера надо иметь чтобы нормально воспринимать угасающих ментально ( и вроде как крепких еще физически). А так то большинство тех кто живет в домах престарелых и сами могут за собой ухаживать ( и таблетки принимать да и капельницы им необходимы
( ... )
Деменция - моя любимая тема! На самом деле есть приемы общения с дементными, им можно учить, в Германии есть такие курсы, но они дорогостоящие, а работодатели их оплачивать не любят, потому что зачем деньги на такую ерунду тратить, лучше заплатить за обучение чему-то "полезному", а персонал как-нибудь сам будет договариваться. Лет 20 назад в Германии в домах престарелых тоже преимущественно жили просто одинокие, относительно здоровые старики, сейчас это фактически можно сказать "хоспис лайт", там полная жесть.
Да, в Швейцарии тоже обучают ( и платит обычно тоже сам человек) но без подобных курсов сейчас не берут на работу. Там многому полезному учат ( именно с точки зрения коммуникаций и с больными деменцией и с обычными людьми чтобы можно было разговаривать на тему смерти, тоже ведь тема для большинства очень непростая). Старики да, разные. У меня впечатление что именно сейчас стараются затягивать свое переселение в дома престарелых до того состояния когда совсем невмоготу одному дома жить. Спасибо ковиду да и стоимости домов престарелых. Если есть силы стараются дома оставаться. Но если человеку лет 90 его в любом случае стараются в дом престарелых отправить ( дома особо не будешь постоянно за ним присматривать даже если он в полном здравии)
В Германии закреплено в законе "приоритет домашнего ухода перед стационарным", то есть страховка будет платить за пребывание в стационаре (они платят только часть) лишь в том случае, если уже дома ну никак совсем. Сам человек, конечно, может пойти в стационар, будучи еще не очень больным, но это стоит 5 тыщ в месяц, то есть мало кому доступно (да и кому хочется), я знаю пару таких случаев, но только пару. За последние 10 лет количество мобильных служб выросло, если правильно помню, раза в три, а стационаров - почти нет.
В Швейцарии пребывание в доме престарелых стоит тоже очень дорого. Но для тех кто не в состоянии платить деньги дает социал ( сначала естественно платит сам человек но у многих стариков нет ничего, пенсия чаще всего и половины оплаты не покрывает). В случае с домами престарелых у нас работает не медицинская страховка ( исключение конечно же сильно больные люди которым необходим уход в стационаре, там за медицинское обслуживание платит медстраховка но само пребывание не приравнивается к пребыванию в больнице). По сути все что человек заработал к старости он тратит на пребывание в доме престарелых ( кто то может себе позволить даже частные дома престарелых, но там цены совсем заоблачные). Ну и сейчас тоже ( как и в Германии) иногда вижу что строятся дома с сопровождением ( то есть люди живут в своих квартирах а работники их навещают). Достаточно удобно думаю - приезжаешь в один дом и обслуживаешь сразу много народа ( сейчас неподалеку от моего дома как раз такой проект рассматривается).
Вот врать-то не надо "на которой ты можешь этих 12-15 человек объехать. "
машину запарковать 12 раз может весь рабочий день уйти если парковок у дома нет, если гараж есть то чисто запарковаться 12-15 раз это час. Зайти в дом и подняться в лифте к 12 людям это миниум час. Какие заехать к 12-15 людям? Вы о чем?
Вы к этим 12-15 людям бегаете за плавлеными сырками на рынок, и "любимой колбаской", к каждому? Выслушиваете их рассказы? Во время каждого визита, по 12-15 раз в день делаете уборку их квартиры, моете стариков и посуду, готовите им еду?
Но себя не похвалишь день прошел зря, молодец, у вас с саомооценкой явно все хорошо, не занижена.
Дама, а что вы так нервничаете? Как я поняла из коммента ниже (кстати, одобряю ваше поведение, в этом вы молодец), вы к этому отношения не имеете. Вас лично я не оскорбляла. Что это вы такие защиты выстраиваете
( ... )
И это я рассказываю о том, как это устроено в Германии, чтобы не было сладких историй про "ой, за рубежом старики не какают, какашки пахнут розами, и у каждой соцработницы индивидуальный бассейн с психологом" (вы понимаете .что это сарказм, надеюсь
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
А так то действительно много сейчас молодых работает и мужчин тоже. В Швейцарии по крайней мере. Я не работник ( в основном посетитель стационаров), но вижу в уходе в основном молодые лица. Работа считаю очень тяжелая, ее любить да надо. Подруга сейчас закончила курсы Красного креста и пошла работать в уход ( и не дай Бог ей хоть где то по поводу клиентов слово плохое сказать да и ей самой нравится работа и это видно). Хотя да, нелегко.
Медсестры в уходе у нас редко работают ( дорогой слишком уход получается, зарплата у медсестры достаточно большая).
Reply
В большинстве западных стран м/с при этом освобождены от участия в базовом уходе, его делают сиделки, и у сиделок намного ниже зарплата. У м/с высшее образование (ну как высшее - 3 года, бакалавр)
В Германии социальная разница между м/с и сиделками не так велика, разница зарплат совсем небольшая. А объем ответственности и работы очень разный. Работодателю более выгодно, когда м/с выполняет "между делом" и базовый уход .я уже и так, и сяк считала, это очень выгодная схема, когда м/с еще и моют, и в то же время за все несут ответственность.
Reply
Reply
Reply
Reply
Лет 20 назад в Германии в домах престарелых тоже преимущественно жили просто одинокие, относительно здоровые старики, сейчас это фактически можно сказать "хоспис лайт", там полная жесть.
Reply
Reply
За последние 10 лет количество мобильных служб выросло, если правильно помню, раза в три, а стационаров - почти нет.
Reply
Reply
машину запарковать 12 раз может весь рабочий день уйти если парковок у дома нет, если гараж есть то чисто запарковаться 12-15 раз это час. Зайти в дом и подняться в лифте к 12 людям это миниум час. Какие заехать к 12-15 людям? Вы о чем?
Вы к этим 12-15 людям бегаете за плавлеными сырками на рынок, и "любимой колбаской", к каждому? Выслушиваете их рассказы? Во время каждого визита, по 12-15 раз в день делаете уборку их квартиры, моете стариков и посуду, готовите им еду?
Но себя не похвалишь день прошел зря, молодец, у вас с саомооценкой явно все хорошо, не занижена.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment