Сушу на зиму.

May 29, 2013 17:10

Продолжаю делать заготовки.

Read more... )

ревень, лук, сныть, черная смородина, КУЛИНАРИЯ

Leave a comment

Comments 34

o_l_g_a_1_1 May 29 2013, 13:26:41 UTC
Таня, а как ты используешь сушеный ревень?

Reply

tanitriel2 May 29 2013, 13:31:39 UTC
Лист в зеленые щи.Он как щавель,кисленький.А черешки в чай или к мясу в соус.У меня еще ревень маленький,я же его только посадила,маленькие листики.

Reply

o_l_g_a_1_1 May 29 2013, 13:48:03 UTC
Таня, ты все сушишь или еще солишь и замораживаешь?

Reply

tanitriel2 May 29 2013, 13:57:33 UTC
Олечка,в этом году буду больше сушить.Ну и солить-мариновать.Если на зиму свет отключат заморозку хранить будет негде :0(.Для банок-погреб.А сушку во все можно.Мы много всего этой зимой съели.Банку с укропом в феврале откроешь-носом сунешься-красота!

Reply


serg21 May 29 2013, 14:57:13 UTC
Таня, у ревеня съедобны ТОЛЬКО черешки, корень и листья ядовиты, листья только в компост - http://berry.wander.ws/

Reply

tanitriel2 May 29 2013, 15:07:58 UTC
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%E2%E5%ED%FC
Даже и не знаю.Мы молодые листья всегда сушили,мама у меня их со щавелем солит.Спасибо,завтра почитаю.

Reply

serg21 May 29 2013, 15:15:28 UTC
Таня, в Википедии как раз и написано, что листовые пластинки идут на корм свиньям или в компост, а черешки - на еду в разном виде. Не думаю, что там какие-то критические дозы ядовитых веществ, но моё мнение - лучше лишних ядов в себя не добавлять. А наши мамы не всё знали.

Reply

tanitriel2 May 29 2013, 15:21:34 UTC
Это да,я согласна.:0)!

Reply


o_l_g_a_1_1 May 29 2013, 15:24:38 UTC
Танюш, как твой базилик поживает? Я в этом году намного больше посадила, буду умываться базиликовой водой, как ты советовала.

Reply

tanitriel2 May 29 2013, 15:50:38 UTC
Сидит.Я его от огурцов все хочу к помидорам пересадить.И лед из петрушки!

Reply

o_l_g_a_1_1 May 29 2013, 16:13:13 UTC
В какой последовательности? Сначала лед, а потом тепленький базилик?
Мой растет с помидорами, между ними. А петрушка плохо взошла, недружно. Но прошлогодняя еще не цветет, так что зелень на салатики есть.

Reply

tanitriel2 May 29 2013, 16:33:23 UTC
Сначала базилик,потом лед.Оля,я уже запуталась,где что у меня растет.Видно в прошлом году под зиму сеяла,а не записала. Руккола откуда-то.Кинза взошла.

Reply


alionushka1 May 29 2013, 15:57:31 UTC
Ну ты хозяйственная! :))) А что за проблемы с электричеством ?

Reply

tanitriel2 May 29 2013, 16:15:14 UTC
Ну здесь же дачный поселок.Свет и вода только с мая по октябрь.Потом выключают.Но мы строимся,сосед новый рядом тоже новый дом строит.Мы вынужденно жили,а теперь останемся насовсем!

Reply

bigmir81 May 29 2013, 20:36:12 UTC
А с октября по май как??????

Reply

tanitriel2 May 30 2013, 03:04:31 UTC
Для света генератор,вода на колонке,отопление-газобалонное.

Reply


(The comment has been removed)

tanitriel2 May 29 2013, 18:06:32 UTC
Я давала фито-рецепты кремов для лица Поищу,где они.А лед из петрушки делается просто-в блендере измельчить петрушку,добавить воду 1 к 1 и разложить в формочки для льда.Протирать лицо.Те рецепты я поищу,напишу.

Reply

(The comment has been removed)


Leave a comment

Up