Мк Максима Сырникова

Sep 12, 2014 20:57

Сегодня ходили на мастер-класс к Максиму Сырникову. Он проходил на летней площадке одного ресторана в честь 410-летия Томска ( Read more... )

я, кулинария, моя жизнь

Leave a comment

Comments 14

mariwars September 12 2014, 14:09:40 UTC
вот здорово то))) надеюсь еще он к нам приедет, давно читаю его блог и облизываюсь на книжечки

Reply

tanikit September 12 2014, 14:13:41 UTC
Так он ещё не уехал :)
Завтра и послезавтра ещё будет Мк проводить.
И сегодня на моё удивление было мало народу. Я бы сказада очень мало. Одни фотографы и журналисты. А вот томичей я да Парижанка. Ну и ещё человек десять.

Reply

mariwars September 12 2014, 14:22:46 UTC
что то мне сейчас не до того))) в голове уже все равно ни-че-го не отложится, дома ремонт, да и на общественные мероприятия сооовсем не тянет

Reply

tanikit September 12 2014, 14:24:37 UTC
Точно, Марин, я то - наоборот, в люди вышла. А у тебя сейчас пик гнездования. Ну, ничего, по запросу и ответ. Значит ещё раз к нам приедет :)

Reply


ulanel September 12 2014, 14:22:06 UTC
Круто.
Я поймала себя на мысли, что не люблю готовить. Полностью что это как то мешает мне. спросила маму, тк помню ее слова на эту тему. Мама выдала, в ты в бабушку Симу, она тоже не любила готовить.... и я не помню в детстве, чтобы я много готовила. Те я умею, и получается вкусно, и душу вкладываю, новот не хочу я это делать....

Reply

tanikit September 12 2014, 14:25:51 UTC
А писанку написать - почему мне не нравится готовить?
А у меня сейчас творческий кризис. Я не знаю что готовить. То, что знаю не хочу, а что не знаю не готовлю, т.к. не уверена что понравится.

Reply


mama_marpashei September 14 2014, 04:59:05 UTC
Класс, буду тебе звонить как приеду в Томск, что интересного и где проводится :)
Про щи, а почему грибы сразу не порезать соломкой?..из-за того, может, что они разварятся?
И вот про процесс, смотри, режут грибы, кидают в суп, дальше, овощи, потом капусту...это все чуть покипит?
И, коренья какие?
Получается - коренья, грибы и капуста, все?

А гречанники где запекать, в духовке?

Reply

tanikit September 14 2014, 15:28:57 UTC
Коренья лук, петрушка. Запеченые. Да, после того, как всё забросить в бульон должно чуть покипеть. И ты правильно поеяла - грибы, капуста и коренья и всё.

Гречники запекать в духовке.

А по поводу мероприятий, я сама не всегда всё знаю :) чаще интуитивно попадаю. Особенно до рождения детей мы с мужем натыкались на интересное :)
Приедешь в Томск, хочу увидиться с вами :)

Reply

mama_marpashei September 14 2014, 15:45:13 UTC
Коренья - только лук и петрушка?
Это я так, про приехать, на будущее сказала, не знаю когда мы сможем; и я хочу повидать вас.

Reply


r_e_s_a September 15 2014, 04:58:49 UTC
Таня, знаешь, мне не понять... у меня такой затык и с приготовлением, и с употреблением, особенно с пробованием нового... пока не подберусь это разгребать...

А вот настроение твоё мне отзывается! Так здорово встречаться в живую с теми, кого давно заочно знаешь, и радоваться встречам, общению, вопросам, образам! Это да! самое настоящее счастье!

Reply

tanikit September 16 2014, 02:43:56 UTC
У меня тоже затык и с приготовлением и с употреблением и с пробованием. Мне сейчас многое невкусно. И что готовить я не знаю, т.к. ничего не хочу. Мне мастер классы чем и нравятся что можно попробовать а потом решить буду я это готовить или нет. А то иногда читаю рецепт и не знаю понравится вкус или нет. Или ещё хуже - непонятно толи мне не понравилось блюдо, то ли пиготовила неправильно. Я и в гости люблю ходить пробовать. Обязательно что-нибудь интересное для себя открою. Вот с Беларусии, когда с Ведженой ездили, привезла любовь к чабрецу :)
И да, ты моё состояние счастья верно поняла. А после этого такая наполненность, что хочется всему миру сдеать что-нибудь хорошее :)

Reply


pshenich_ka September 17 2014, 12:42:58 UTC
Честно признаюсь, про Максима Сырникова впервые узнала от тебя на форуме...
А сейчас прям заинтересовалась. Пошла читать рецепты, заказывать его книги )))

Reply

tanikit September 17 2014, 15:10:04 UTC
Знаешь, Максим много ссылался на книгу Пелагеи Александровой-Игнатьевой "практические основы кулинарного искусства". Эта книга последний раз издавалась в 1909 году. Сейчас её выпустили снова. Я начала читать, очент интересно и познавательно. Тоже рекомендую.

Reply

pshenich_ka September 19 2014, 02:06:33 UTC
Спасибо, попозже тоже посмотрю, интересно :)

Reply


Leave a comment

Up