я делаю икру, но немного по другому. Запекаю все ингредиенты, кроме чеснока. Баклажан (очищаю перед запеканием), помидоры (если водянистые, то убираю семечки, снимаю кожуру потом, после запекания) и лук запекаю. Потом в блендере смешиваю, добавляю чеснок и оливковое масло. С перцем может и вкуснее, но у мужа аллергия на болгарский перец. Разве себе как то приготовлю отдельно... За счет того, что почти все ингредиенты после терм. обработки икра долго хранится.
о, Лесь, тоже интересно, нужно попробовать) А очищенный баклажан не разлазится на противне? Здесь весь прикол именно в сыром луке и помидоре. Но она долго не хранится( Кстати, ты и чеснок можешь запечь. Только бери всю головку, немножко срежь верх и низ (для устойчивости. После запекания зубки выдавятся как из тюбика). Он нежный, с таким чесноком можно делать чесночное масло или добавлять в соусы)
нет, не разлазится. Сначала может показаться, что баклажан засох, но он отойдет через несколько минут вне духовки. И я в такую икру больше помидор добавляю. Вот на один баклажан средних размеров - ну как на рынке в сезон продают. Я добавляю 2 крупных помидора и одну крупную луковицу. Но с учетом твоего перца то оно может то на то и выходит. Чеснок не запекаю,т.к. изменяется его вкус. Да и сырой чеснок без проблем можно добавлять, т.к. он точно не испортиться.
Comments 22
красивая икра получилась))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Баклажан (очищаю перед запеканием), помидоры (если водянистые, то убираю семечки, снимаю кожуру потом, после запекания) и лук запекаю. Потом в блендере смешиваю, добавляю чеснок и оливковое масло. С перцем может и вкуснее, но у мужа аллергия на болгарский перец. Разве себе как то приготовлю отдельно...
За счет того, что почти все ингредиенты после терм. обработки икра долго хранится.
Reply
Reply
Чеснок не запекаю,т.к. изменяется его вкус. Да и сырой чеснок без проблем можно добавлять, т.к. он точно не испортиться.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment