Leave a comment

Comments 22

vene_ro4ka September 20 2012, 16:48:38 UTC
здорово! баклажанная - моя самая любимая!))
красивая икра получилась))

Reply

tania_bondarets September 20 2012, 16:57:49 UTC
Спасибо) Я люблю и кабачковую не меньше. А цвет здесь за счет перцев и правда интересный)

Reply


moi_natali September 20 2012, 18:36:48 UTC
О, ну сакраментальное блюдо!! Я правда сама не готовлю, бабушке доверяю))) Она так вкусно делает!

Reply

tania_bondarets September 20 2012, 18:50:13 UTC
Да, рецептов этого блюда много) Я, правда, в таком варианте делала впервые) И понравилось)

Reply

moi_natali September 21 2012, 06:54:34 UTC
А я, наоборот, в таком виде еще не пробовала) Надо бабушку попросить так сделать!

Reply

tania_bondarets September 21 2012, 06:59:29 UTC
Ну тогда сразу лучше лук промыть, а то с крепким луком икра может выйти более мужская) К мясу)

Reply


agatadi September 21 2012, 03:11:04 UTC
а я такую икру прихожу к маме кушать )))))

Reply

tania_bondarets September 21 2012, 04:53:35 UTC
Вот и муж к маме ходил, а это я решила, что пора самой)

Reply


lissa_ck September 21 2012, 03:17:47 UTC
я делаю икру, но немного по другому. Запекаю все ингредиенты, кроме чеснока.
Баклажан (очищаю перед запеканием), помидоры (если водянистые, то убираю семечки, снимаю кожуру потом, после запекания) и лук запекаю. Потом в блендере смешиваю, добавляю чеснок и оливковое масло. С перцем может и вкуснее, но у мужа аллергия на болгарский перец. Разве себе как то приготовлю отдельно...
За счет того, что почти все ингредиенты после терм. обработки икра долго хранится.

Reply

tania_bondarets September 21 2012, 04:58:01 UTC
о, Лесь, тоже интересно, нужно попробовать) А очищенный баклажан не разлазится на противне? Здесь весь прикол именно в сыром луке и помидоре. Но она долго не хранится( Кстати, ты и чеснок можешь запечь. Только бери всю головку, немножко срежь верх и низ (для устойчивости. После запекания зубки выдавятся как из тюбика). Он нежный, с таким чесноком можно делать чесночное масло или добавлять в соусы)

Reply

lissa_ck September 21 2012, 12:54:58 UTC
нет, не разлазится. Сначала может показаться, что баклажан засох, но он отойдет через несколько минут вне духовки. И я в такую икру больше помидор добавляю. Вот на один баклажан средних размеров - ну как на рынке в сезон продают. Я добавляю 2 крупных помидора и одну крупную луковицу. Но с учетом твоего перца то оно может то на то и выходит.
Чеснок не запекаю,т.к. изменяется его вкус. Да и сырой чеснок без проблем можно добавлять, т.к. он точно не испортиться.

Reply

tania_bondarets September 21 2012, 13:24:06 UTC
без перцев я тоже больше кладу, штуки 4-5. Чеснок тоже сырой)

Reply


kulimania September 21 2012, 15:09:59 UTC
Вкусно!Очень люблю такую икру!

Reply

tania_bondarets September 21 2012, 15:55:13 UTC
Спасибо) Я теперь тоже)

Reply


Leave a comment

Up