Такую икру часто далает моя свекровь вторая мама. И мой муж ее очень любит. Я решила немного ее улучшить и добавила перцы. Так мне понравилось больше, хотя вкусно и без них. [Нажмите, чтобы прочитать] Ингредиенты: 4-5 баклажанов 4 красных сладких перца 1 большая синяя луковица 1 большой помидор соль, перец 3 зубка чеснока растительное масло Баклажаны часто проткнуть вилкой и выложить на противень, туда же выложить и перцы. Противень лучше выстелить бумагой для выпечки, чтоб потом не пришлось долго мыть. Запечь в духовке до мягкости баклажанов, я проверяла зубочисткой. Перцы сразу переложить в пакет или лоток и закрыть крышкой. Пусть немного полежат, после чего снять кожицу. Помидор опустить на минуту в кипящую воду и снять кожицу. Баклажаны разрезать и ложкой выскрести всю мякоть в миску, туда же отправить очищенные перцы и помидор. Можно воспользоваться погружным блендером, комбайном или вилкой. В полученную массу добавить мелко нарезанный лук (если он горький, залить на 5 минут холодной водой), соль, перец по вкусу, измельченный чеснок и растительное масло. Перемешать и переложить в банки. Хранить в холодильнике. Простите за страшненькое фото, но на вкус икра лучше, чем выглядит)