Икра из запеченных баклажанов и перцев

Sep 20, 2012 19:33



Такую икру часто далает моя свекровь вторая мама. И мой муж ее очень любит. Я решила немного ее улучшить и добавила перцы. Так мне понравилось больше, хотя вкусно и без них.
[Нажмите, чтобы прочитать]
Ингредиенты:
4-5 баклажанов
4 красных сладких перца
1 большая синяя луковица
1 большой помидор
соль, перец
3 зубка чеснока
растительное масло
Баклажаны часто проткнуть вилкой и выложить на противень, туда же выложить и перцы. Противень лучше выстелить бумагой для выпечки, чтоб потом не пришлось долго мыть. Запечь в духовке до мягкости баклажанов, я проверяла зубочисткой. Перцы сразу переложить в пакет или лоток и закрыть крышкой. Пусть немного полежат, после чего снять кожицу. Помидор опустить на минуту в кипящую воду и снять кожицу. Баклажаны разрезать и ложкой выскрести всю мякоть в миску, туда же отправить очищенные перцы и помидор. Можно воспользоваться погружным блендером, комбайном или вилкой. В полученную массу добавить мелко нарезанный лук (если он горький, залить на 5 минут холодной водой), соль, перец по вкусу, измельченный чеснок и растительное масло. Перемешать и переложить в банки. Хранить в холодильнике.
Простите за страшненькое фото, но на вкус икра лучше, чем выглядит) 

баклажан, перец, икра

Previous post Next post
Up