Сегодня покажу ва еще один рецепт Рамзи) На сей раз это шоколадные конфеты, очень-очень вкусные! Отправляю конфеты Эдику и Оле. [Spoiler (click to open)]
Ингредиенты (на 40 штук): 125 мл жирных сливок; 125 мл нежирных сливок; 1 ч.л. ликера; 250 г темного шоколада (около 70% какао); 65 г сливочного масла; Несколько веточек мяты* 65 г светлого меда. Какао-порошок, измельченные орехи или печенье для обкатки. *Гордон советуем вместо мяты по желанию использовать немного бренди, ликера, цедру, или даже свежий чили, чтобы придать пикантную нотку вашим конфетам. Выливаем оба вида сливок в кастрюлю. Если используем мяту, ее следует слегка помять деревянной ложкой и добавить в кастрюлю. Нагреть на маленьком огне в течение 5-6 минут, снять с огня. Можно добавить цедру цитрусовых вместо мяты. Масло нарезаем кусочками, ломаем шоколад и помещаем в жаропрочную миску с маслом, добавляем мед. Процеживаем горячие сливки через сито на шоколад с маслом и медом, помешивая, пока шоколад не растает, и смесь станет однородной. На этом этапе добавляем добавки, если вы не используете мяту или цедру. Выливаем смесь в широкую, неглубокую посуду, накрываем крышкой и охлаждаем в холодильнике в течение часа. Из охлажденной смеси с помощью чайной ложки катаем шарики и обкатываем в какао, орехах или печенье. Делать это нужно быстро, чтобы трюфели не расплавились от тепла ваших рук. Выложите их на тарелку. Если у вас есть силиконовые формочки для конфет или льда, трюфели можно приготовить и в них. Присыпать сверху какао. Такие конфеты можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Приятного аппетита! Совет: не следует добавлять слишком много ликёра или бренди, иначе конфеты не будут держать форму.