Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном от Гордона Рамзи
Dec 23, 2013 16:21
И еще один рецепт из книги "Christmas with Gordon".Очень вкусные тарталетки с тыквой, травами и пармезаном. Превосходное тесто с полентой! Буду использовать его для несладких кишей, тартов и тарталеток.
Этот рецепт Гордон придумал для того, чтобы использовать остатки тыквенного пюре, но можно, конечно, использовать и консервированное пюре. Вместо того, чтобы готовить мини-тарталетки на один укус, легче сделать большие, а затем нарезать клиньями и подать как канапе. [Spoiler (click to open)]
Для приготовления 8 тарталеток нам понадобится: Для теста: 175 г простой муки; 25 г кукурузной муки или поленты; Щепотка мелкой морской соли; 100 г несоленого сливочного масла; 2 больших яичных желтка; 1-2 столовые ложки холодной воды; 1 яичный белок. Для начинки: 200 мл жирных сливок; 10-12 листиков шалфея; Несколько веточек тимьяна; Морская соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; 300 г пюре из тыквы (см. совет); 2 больших яйца; 3-4 столовые ложки тертого Пармезана.
Чтобы сделать тесто, всыпаем пшеничную муку, кукурузную муку и соль в чашу кухонного комбайна. Нарезаем масло кубиками, добавляем к муке и в пульсирующем режиме пробиваем, пока смесь не станет похожа на крошку. Добавляем яичные желтки и 1 ст.л. воды и снова смешиваем, пока смесь не начнет собираться в комок. Если тесто слишком сухое, добавляем еще 1-2 чайные ложки воды, пока тесто можно будет собрать в шар. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и охлаждаем в течение 30 минут и более.
Пока тесто охлаждается, вливаем сливки в маленькую кастрюлю и добавляем нарезанные листики шалфея, веточки тимьяна и щепотку соли. Доводим до кипения, затем снимаем с огня и оставляем настояться и полностью остыть. Раскатываем тесто тонким слоем на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырезаем круги и выстилаем ими формочки для тарталеток, обрезаем излишки теста. Кисточкой смазываем внутреннюю сторону тарталеток слегка взбитым яичным белком, затем охлаждаем формочки в течение часа.Разогреваем духовку до 180 ° C. Выстилаем тарталетки бумагой для выпечки, насыпаем сушеные бобы и "выпекаем слепым методом" в течение 15 минут. Удаляем бумагу, убираем бобы и возвращаем в духовку еще на 5 минут. Вынимаем из духовки и уменьшаем температуру до 170 ° C
Процеживаем сливки через мелкое сито в миску, добавляем тыквенное пюре и взбитые яйца. Приправляем по вкусу. Ложкой выкладываем в заготовки для тарталеток, посыпать тертым пармезаном и посыпаем листиками тимьяна. Выпекаем около 20-25 минут до слегка золотистого цвета.
Даем тарталеткам остыть в формочках, вынимаем их. Разрезаем на четыре части каждую тарталетку и выкладываем на блюдо.
Совет: Для приготовления пюре из тыквы, разогреваем духовку до 170 °C. Тыкву нарезаем крупными кусками, очищаем от семечек и волокон. Выкладываем на противень. Приправляем солью и перцем, раскладываем веточки розмарина и тимьяна. Сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла. Запекаем около часа. Тыква готова, когда вы можете легко проткнуть ножом мякоть. Убираем розмарин и тимьян. Пока тыква еще горячая, вынимаем мякоть ложкой и пюрируем в блендере. Приятного аппетита!