Madeleines au saumon fumé / Мадлен с копченым лососем
Oct 30, 2013 09:09
А у меня сегодня снова мадлен из книги Софи, вкусные такие, ароматные! Но вот масла можно и поменьше добавить. [Spoiler (click to open)]
Ингредиенты на 16 штук: 2 яйца
80 грамм муки 1/2 пакетика разрыхлителя для теста 5 ст. ложек подсолнечного масла 15 грамма тертого грюера 100 грамм копченого лосося 1 кофейная ложка измельченного укропа или зеленого лука Соль Перец Предварительно разогрейте духовку до 270 °C. У яиц отделите белки от желтков. В миске смешайте муку, разрыхлитель и яичные желтки деревянной ложкой. Слегка взбейте яичные белки вилкой, но не до крепкой пены, затем добавьте их в тесто. Влейте растительное масло в тесто и быстро перемешайте венчиком. Добавьте сыр, соль, перец и перемешайте. Добавьте в тесто рыбу и зелень и перемешайте. Заполните по 1 столовой ложке теста в каждую ячейку формы для Мадлен (предварительно ее нужно смазать маслом и посыпать мукой) . Поставьте Мадлен в середину духовки при температуре 270 ° C на 4 минуты, затем снизьте температуру до 210 ° С и готовьте еще 6 минут. Сразу же выньте из формы. Такие мадлен можно подавать с соусом из свежей сметаны. Очень вкусно.