Что-то я выпала из ЖЖ жизни, то проблемы накрыли, а потом ЖЖ бастовал и не хотел принимать мои комменты. Постараюсь ко всем заглянуть в гости))) Сегодня решила показать вам пирог. Вкусный очень, с цельнозерновой мукой и специями. Вишню можно брать свежую или замороженную. Рецепт увидела у Ани fleur_de_cassie тут.
Ингредиенты: - 1 чашка муки - 1/2 чашки цельнозерновой муки - 1 ч. л. разрыхлителя - 1/4 ч. л. соды - 1/2 ч. л. флер-де-сель (или обычной соли) - 3/4 ч. л. корицы - 1/2 ч. л. молотого кардамона - 1 яйцо + 1 белок (2 яйца) - 80 мл оливкового масла - 3/4 чашки сахара (пополам коричневого и белого) - 3/4 чашки сметаны - 1 1/4 чашки вишен без косточек Для посыпки: - 1 1/2 ст. л. темно-коричневого сахара мусковадо - 1/2 ч. л. корицы Яйцо и белок взбить с сахаром в пышную пену. Влить масло, продолжая взбивать. Добавить сметану, продолжая взбивать. Смешать оба вида муки с разрыхлителем, содой, солью и пряностями. Всыпать мучную смесь в яично-масляную, хорошо перемешать. Добавить в тесто вишни, аккуратно перемешать лопаткой. Смазать маслом форму Д=20 см, вылить в нее тесто. Смешать мусковадо с корицей, посыпать сверху. 180С, 50-60 минут. Остудить пирог в форме в течение 10-15 минут, переложить на решетку и дать полностью остыть. Можно взять форму Д=22 см. Тогда пирог будет пониже и, скорее всего, пропечется быстрее. Можно накрыть фольгой на последние 20-30 минут. Приятного аппетита!