И снова понедельник, и снова я с панкейками. На этот раз несладкий вариант с цуккини и томатной сальсой. Рецепт из моей любимой книги "1 Batter, 100 Pancakes & Waffles". Эти блинчики с цельнозерновой мокуй, но мне показалось, что лучше все-таки будет на обычной. [Spoiler (click to open)]
Ингредиенты на 4 порции
2/3 чашки универсальной муки высшего сорта 2/3 чашки цельнозерновой муки 1 1/2 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 1 очень большое яйцо 1 чашка обезжиренного молока (я брала обычное) 2 ст.л подсолнечного масла, плюс для жарки 2 маленьких цукини, натертых 1 ч. л. сушеного орегано
Сальса: 1 красный сладкий перец, очищенный от семечек и мелко порезанный кубиками 1 большой помидор, мелко порезанный кубиками сок половинки лайма 1 ч. л. меда 2 ст.л. оливкового масла соль, перец
Просейте оба вида муки, разрыхлитель и соль в миску. Добавьте молоко, яйцо и масло и взбейте до состояния гладкого жидкого теста. Добавьте натертые цуккини и душицу и дайте постоять в течение 5 минут. Для сальсы перемешайте сладкий перец, помидор, лайм, мед и масло. Приправьте по вкусу солью и перцем. Слегка смажьте жиром плоскую сковороду и хорошо разогрейте. Разложите столовой ложкой тесто и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте сразу с ложкой сальсы.