Zucchini Pancakes / Панкейки с цуккини

Oct 28, 2013 09:38



И снова понедельник, и снова я с панкейками. На этот раз несладкий вариант с цуккини и томатной сальсой. Рецепт из моей любимой книги "1 Batter, 100 Pancakes & Waffles". Эти блинчики с цельнозерновой мокуй, но мне показалось, что лучше все-таки будет на обычной.
[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты на 4 порции

2/3 чашки универсальной муки высшего сорта
2/3 чашки цельнозерновой муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 очень большое яйцо
1 чашка обезжиренного молока (я брала обычное)
2 ст.л подсолнечного масла, плюс для жарки
2 маленьких цукини, натертых
1 ч. л. сушеного орегано

Сальса:
1 красный сладкий перец, очищенный от семечек и мелко порезанный кубиками
1 большой помидор, мелко порезанный кубиками
сок половинки лайма
1 ч. л. меда
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец

Просейте оба вида муки, разрыхлитель и соль в миску. Добавьте молоко, яйцо и масло и взбейте до состояния гладкого жидкого теста. Добавьте натертые цуккини и душицу и дайте постоять в течение 5 минут.
Для сальсы перемешайте сладкий перец, помидор, лайм, мед и масло. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Слегка смажьте жиром плоскую сковороду и хорошо разогрейте. Разложите столовой ложкой тесто и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Подавайте сразу с ложкой сальсы.

цукини, 1 batter - 100 pancakes & waffles, панкейки, завтрак, кабачок

Previous post Next post
Up