Сегодня я к вам с печеньем, очень простым, домашним и вкусным. Я его уже показывала когда-то здесь. Творожное тесто и лимонная начинка делают его похожим на мой любимый пирог Лимонник. А так как у Анюты проходит ФМ " Имбирыный Чай с Лимоном", то отправляю его туда) [Spoiler (click to open)]
Ингредиенты: 250 г масла 1 яйцо 6 ст.л. сахара сода 100 г творожной массы без изюма или творога 1 1/2 стакана муки 1 лимон Масло мелко порезать, добавить 1 желток, 1 столовую ложку сахара, немного соды, погашенной уксусом, 1 творожный сырок или 100 г творожной массы . Я беру обычно жирный домашний творог, пробив его в блендере. Все смешать, добавить 1 1/2 стакана муки и замесить тесто. Поставить его в холодильник на 30 минут. Начинка: 1 лимон, натертый на терке, соединить с 1 белком, взбитым с 4-5 столовыми ложками сахара. Я лимон перемолола в блендере. Масса покажется жидковатой, но все нормально. Тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, начинку намазать сверху, затем свернуть рулетом и нарезать на большие куски, примерно два сантиметра толщиной. Печь в духовке при температуре 180 градусов до румяного цвета. Приятного чаепития!