Соединенные блинчики Америки с бананом (от Джейми Оливера)
Sep 02, 2013 09:53
Сначала я увидела эти блинчики у Nukma, затем у Юли. И все не могла понять, как же япропустила такие вкуснющие блинчики из книги “Счастливые дни с голым поваром“. Они очень-очень вкусные! Пышные, воздушные, тают во рту. В качестве дополнительной заправки Джейми рекомендует сладкую кукурузу, хрустящий бекон, чернику, печеное яблоко, тертый шоколад, но я поняла, что просто обязана их сделать с бананом! Это так вкусно! [Spoiler (click to open)]
Ингредиенты: - 3 больших яйца - 115 г пшеничной муки - 1 ч.л. (с горкой) пекарского порошка - 140 мл молока - щепотка соли - банан Рецепт приготовления: Отделить желтки от белков. В желтки добавить муку, пекарский порошок и молоко, перемешать до получения однородной массы. Хорошо взбить белки с солью до образования снежных шапок. Аккуратно смешать белки с тестом. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Налить небольшое количество смеси в сковороду и жарить до образования золотистой корочки. На этом этапе можно добавить одну из выбранных вами заправок, посыпав составляющими верхнюю сторону блинчика, до того как вы его перевернете. Перевернуть и жарить до золотистой корочки. Часть блинчиков я делала без запраки, они получились светлые, а с бананом более румяные. Соединенные Блинчики Америки можно делать большими или маленькими, я делала большими.Подавать их хорошо с кленовым сиропом, маслом или сметаной. Я мелко порезала банан и полила медом. Ну что я могу сказать, повторять буду однозначно, так как даже на следующий день они нежные и мягкие.