Сливы в выпечке - это просто волшебство какое-то! Очень люблю осенние пироги) За основу (а именно тесто) я взяла Анин пирог с вишнями, но добавила крошку. Я почему-то сливовые пироги люблю именно с ней. Но вот форму в следующий раз возьму меньшего диаметра. Очень вкусный пирог [Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
1 чашка муки 1/2 чашки цельнозерновой муки 1 ч. л. разрыхлителя 1/4 ч. л. соды 1/4 ч. л. соли 3/4 ч. л. корицы 1 ч.л. ванильного сахара 2 яйца 80 мл оливкового масла 3/4 чашки сахара (пополам коричневого и белого) 3/4 чашки сметаны сливы без косточек Для посыпки: 1/4 ст сахара 50 г сливочного масла 1/2 ст муки
Для приготовления посыпки пробить в блендере сахар, масло и муку до состояния крупной крошки. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Влить масло, продолжая взбивать, добавить сметану. Смешать оба вида муки с разрыхлителем, содой, солью и корицей. Всыпать мучную смесь в яично-масляную, хорошо перемешать. Смазать маслом форму, вылить в нее тесто.Выложить сверху сливы. Выпекать при 180С около 40 минут, вынуть из духовки, посыпать крошкой и запечь еще 15 минут. Остудить пирог в форме в течение 10-15 минут, переложить на решетку и дать полностью остыть.