Я уже в прошлом году показывала необычный кекс, сочность и структуру которому придает именно тертый цуккини или кабачок. В этот раз я его немного переиначила и получился замечательный шоколадный пирог, влажный, мягкий, с ореховой крошкой и шоколадной глазурью. Ни разу мои гости не смогли определить, что в тесте присутствует кабачок) [Spoiler (click to open)] Ингредиенты:
350 г. тертых кабачков 0,5 ч. л. соли 190 г муки 250 г сахара 1 ч. л . ванильного сахара 1 ч. л. разрыхлителя теста 0,5 ч. л. соды 4 ст. л. какао 1 ч. л. корицы 2 яйца 120 г йогурта (или сметаны) 60 г сливочного масла 100 мл растительного масла 2 ст. л. черного кофе (остудить) 3/4 стакана грецких орехов (подробить) 70 г шоколада 1 ст.л. молока Натереть на терке кабачки, посыпать их солью и оставить на несколько минут, чтобы из них вышла вся влага. За это время подготовить тесто. Смешать муку с сахаром, добавить ванилин и разрыхлитель, немного соды, какао и корицу (нужна и сода и разрыхлитель, т.к. тесто довольно влажное). В отдельной миске взбить вилкой два яйца, добавить йогурт или сметану и сливочное масло. Влить растительное масло и перемешать. Добавить сухие компоненты и влить 2 столовые ложки черного кофе. Добавить орехи. Кабачки хорошо отжать и выложить их в тесто, тщательно размешать. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. Растопить шоколад с добавлением молока. Или приготовить шоколадную глазурь по любому рецепту, полить готовый пирог. Наслаждаться с чашечкой кофе и хорошим настроением) И еще два кекса с кабачками http://tania-bondarets.livejournal.com/6449.html http://tania-bondarets.livejournal.com/8574.html