Ну нравятся мне кабачковые кексы. Они особенно нежные и сочные. Этот рецепт я увидела в августовском номере журнала "Приятного аппетита", ну и вот что получилось... [Spoiler (click to open)] Ингредиенты:
3 яйца
360 г сахара или сахарной пудры (я брала меньше)
480 г муки
0,5 пакетика разрыхлителя
1,5 ч.л. молотой корицы
щепотка соли
1 стакан (250 мл) кокосовой стружки
2 стакана (по 250 мл) крупно натертого кабачка
240 мл растительного масла
Яйца взбить с сахаром до получения пышной светлой массы. Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить корицу, кокосовую стружку и щепотку соли. Подмешать яичную массу и тертый кабачок. Влить растительное масло. Массу тщательно перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для кекса смазать растительным маслом и присыпать мукой. Тесто вылить в форму и выпекать 35-40 минут. Готовый кекс вынуть из духовки, немного остудить в форме и переложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой. Любителям кокосовой стружки должно понравиться. Готовится очень просто, но кекс очень вкусный и ароматный. Приятного аппетита!