Кабачковый кекс с кокосом

Aug 08, 2012 14:16



Ну нравятся мне кабачковые кексы. Они особенно нежные и сочные. Этот рецепт я увидела в августовском номере журнала "Приятного аппетита", ну и вот что получилось...
[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
  • 3 яйца
  • 360 г сахара или сахарной пудры (я брала меньше)
  • 480 г муки
  • 0,5 пакетика разрыхлителя
  • 1,5 ч.л. молотой корицы
  • щепотка соли
  • 1 стакан (250 мл) кокосовой стружки
  • 2 стакана (по 250 мл) крупно натертого кабачка
  • 240 мл растительного масла
Яйца взбить с сахаром до получения пышной светлой массы. Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить корицу, кокосовую стружку и щепотку соли. Подмешать яичную массу и тертый кабачок. Влить растительное масло. Массу тщательно перемешать.
 Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для кекса смазать растительным маслом и присыпать мукой. Тесто вылить  в форму и выпекать 35-40 минут. Готовый кекс вынуть из духовки, немного остудить в форме и переложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.
Любителям кокосовой стружки должно понравиться. Готовится очень просто, но кекс очень вкусный и ароматный.
Приятного аппетита!


цукини, кокос, выпечка, кекс

Previous post Next post
Up