Очень необычный рецепт из передачи Елены Чекаловой. Влажный, сочный, чем-то похож на браунис. Кабачка абсолютно не чувствуется, но именно в нем весь секрет. [Spoiler (click to open)]
350 г. тертых кабачков
0,5 ч. л. соли
190 г муки
250 г сахара
1 ч. л . ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя теста
0,5 ч. л. соды
4 ст. л. какао
1 ч. л. корицы
2 яйца
120 г йогурта (я брала сметану)
60 г сливочного масла
100 мл растительного масла
2 ст. л. черного кофе (остудить)
Сначала нужно натереть на терке кабачки, посыпать их солью и оставить на несколько минут, чтобы из них вышла вся влага. За это время подготовить тесто. Смешать муку с сахаром, добавить ванилин и разрыхлитель, немного соды, какао и корицу (нужна и сода и разрыхлитель, т.к. тесто довольно влажное). В отдельной миске взбить вилкой два яйца, добавить йогурт и сливочное масло. Влить растительное масло и перемешать. Добавить сухие компоненты и влить 2 столовые ложки черного кофе. кабачки хорошо отжать и выложить их в тесто, тщательно размешать. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. Я полила кекс сверху шоколадом. Вот такой у него срез.