Кекс из кабачка

Jun 26, 2012 18:20



Очень необычный рецепт из передачи Елены Чекаловой. Влажный, сочный, чем-то похож на браунис. Кабачка абсолютно не чувствуется, но именно в нем весь секрет.
[Spoiler (click to open)]
  • 350 г. тертых кабачков
  • 0,5 ч. л. соли
  • 190 г муки
  • 250 г сахара
  • 1 ч. л . ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 4 ст. л. какао
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 яйца
  • 120 г йогурта (я брала сметану)
  • 60 г сливочного масла
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ст. л. черного кофе (остудить)
Сначала нужно натереть на терке кабачки, посыпать их солью и оставить на несколько минут, чтобы из них вышла вся влага. За это время подготовить тесто. Смешать муку с сахаром, добавить ванилин и разрыхлитель, немного соды, какао и корицу (нужна и сода и разрыхлитель, т.к. тесто довольно влажное). В отдельной миске взбить вилкой два яйца, добавить йогурт и сливочное масло. Влить растительное масло и перемешать. Добавить сухие компоненты и влить 2 столовые ложки черного кофе. кабачки хорошо отжать и выложить их в тесто, тщательно размешать. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. Я полила кекс сверху шоколадом. Вот такой у него срез.


Можно печь такой кекс в тортовнице.
.



цукини, выпечка, кекс, Елена Чекалова

Previous post Next post
Up