Шоколадный медовик

Sep 22, 2015 22:09



Сегодня у нас с мужем годовщина свадьбы, в честь такого события торт! Когда я увидела этот рецепт у Лены, сразу решила, что в ближайшее время испеку) Вкусный, нежный медовик с легким кремом. Очень рекомендую. Рецепт у Лены копирую, буду повторять обязательно.


Ингредиенты на форму d=20см:
коржи:
275 г муки
50 г сливочного масла
35 г какао-порошка
75 мл меда
150 г сахара
2 яйца
сок 0.5 лимона
0.5 ч.л. соды
Мед, сахар и сливочное масло нагреть, дождаться, когда сахара почти раствориться.
Яйца просто взболтать венчиком.
Смесь снять с огня, добавить яйца, хорошо размешать. Добавить соду, размешать. Влить сок лимона и всыпать муку и какао. Быстро перемешать. На медленном огне заварить тесто 3-4 минуты.
Выложить в миску, присыпленную  мукой, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до остывания.
Как только тесто остынет до комнатной температуры, вынуть его, разделить на 6 частей, раскатать тонко 2-3мм прямо на коврике или пергаменте, вырезать круг по форме d=20см, ноколоть вилкой. Выпекать вместе с обрезками при 180С 4-5 минут.
Так поступить со всеми коржами. Испечь, снять с коврика или пергамента.
сироп:
50 г воды
25 г сахара
1 ч.л. коньяка (рома, бейлиса)
Довести до кипения и растворения сахара
Когда коржи остынут, приготовить крем:
250 мл сливок (33-35%)
250 мл сметаны (20%)
125 г сахарнйо пудры
1 ч.л. ванильного эктракта или ванильного сахара
Взбить сливки до устойчивых пиков.
Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить эктракт. Примешать взбитые сливки.
Отложить сразу 3-4 ст.л. крема для верха и убрать в холодильник.
Сборка: торт собираем в кольце или форме. На дно кладем корж, пропитываем кисточкой, выкладываем крем. Сверху корж, пропитать, крем и поступаем так со всеми коржами. Сверху должен оказаться корж. Смазывать его не надо. Коржи немного придавить рукой, чтобы разровнять.  Положить в холодильник на 3-4 часа.
Снять форму или кольцо. Обмазать бока и верх оставшимся кремом.
Обрезки измельчить скалкой и обсыпать верх и бока.
Дать настояться торту ночь.
Приятного аппетита!

шоколад, торт, мед, выпечка, какао

Previous post Next post
Up