Куриный гювеч / Turkish Chicken stew by Allegra McEvedy

Sep 17, 2015 18:23



За окном просто отличная погода, солнечно, падает листва.. у меня стоят новые туфли, а я валяюсь с ангиной!!! Где справедливость?
Но зато появилась минутка показать блюдо, которое готовила ну очень давно, а все откладывала. Я не раз признавалась в любви турецкой кухне, но редко готовила что-то сама, правда на моей кухне прочно поселились турецкий кофе, гранатовый соус и булгур. А еще я в пятый раз пересматриваю любимейшие передачт Аллегры о турецкой кухне, это блюдо из нее. Мне нравится, когда много вкусов, много компонентов.. Колбаски у меня испанкие, а не турецкие, но это не страшно))) И булгура я добавила чуть больше, чтобы не готовить гарнир, поэтому он чуть вытянул жидкость на себя. Мясо приобрело сладковатый привкус от фиников, необычно и вкусно.


Ингредиенты:
50 мл оливкового масла
4 больших куриные бедра
1 белый лук, нарезанный
2 маленьких зубчика чеснока
1 красный перец, нарезанный кольцами
1 маленький баклажан, нарезанный кубиками 3 см
1 зеленый перец чили, нарезанный, с семенами (по желанию)
Горсть тимьяна, связанного ниткой в пучок
1/2 ч.л. семян тмина
100 г суджук или Пряных турецких колбасок, нарезанных колечками (можно чоризо)
50 г булгура
6 фиников без косточек, нарезанных
2 столовые ложки томатного пюре
3 столовые ложки красного винного уксуса
500 мл куриного бульона
2 столовые ложки гранатового соуса или пасты тамаринд
1 небольшая палочка корицы
1 бадьян
1. Предварительно разогрейте духовку до 190C.
2. Нагрейте оливковое масло в тяжелой кастрюле. Приправьте курицу с обеих сторон солью и положите в масло кожей вниз.
3. Готовьте, пока кожа не подрумянится.
4. Выньте их и затем добавить лук, чеснок, перец, баклажаны, перец чили, тимьян, тмин и колбасу. Готовьте примерно 12 минут или пока овощи не станут мягкими.
5. Добавить булгур и финики, а затем томатное пюре и хорошо размешайте. Налейте красный винный уксус, затем добавьте куриный бульон, гранатовый соус, корицу и анис и довести до кипения.
6. Выключить огонь и верните бедра назад, так чтобы жидкость покрыла мясо, но кожа все была сверху. Закройте крышкой и поставьте в духовку на 40 минут.
7.Вытащите, снимите крышку и оставьте на 5 минут. Приятного аппетита!


баклажан, перец, основное блюдо, курица, булгур, финики

Previous post Next post
Up