Рисовый пудинг с творогом (как в детском саду)

Apr 24, 2015 21:37



Мне всегда не давали покоя блюда, приготовленные в детском саду или школьной столовой. Мне повезло, о них у меня сложились самые приятные впечатления. Многие блюда я полюбила именно с того времени: огромные дрожжевые оладьи, воздушный омлет, гороховый суп, запеканку из лапши с мясом, а также запеканку из творога с рисом. Я нашла рецепт такой запеканки по технологии детского сада и сразу приготовила ее сыну. Вкусно, буду делать еще)


Ингредиенты:
рисовая каша на молоке (100 гр. крупы, 200гр.воды, 200 гр молока)
2 пачки творога по 200гр.
2 яйца
Сахар по вкусу
Изюм или любые сухофрукты
Ванильный сахар по желанию
Для смазки сметана, перемешанная пополам с яйцом или просто без яйца.
Растереть творог с яйцами и сахаром. Добавить в холодную кашу вместе с изюмом или любыми сухофруктами, предварительно ошпаренными, и все хорошо перемешать.
Емкость для запекания смазать растительным или сливочным маслом, выложить творожную массу. Смазать сверху сметаной, перемешанной с яйцом, либо просто обычной сметаной или просто яйцом. Выпекать при температуре 160-180 град до подрумянивания минут 40.
Для приготовления каши:

Крупу промыть и слить воду. В кастрюлю налить отмеренную воду, довести до кипения и выложить промытый рис. Довести до кипения и варить на несильном огне минут 10 до полного исчезновения воды и до загустения, прикрыв крышкой. Вылить в кашу горячее молоко, перемешать, добавить соль. Варить, помешивая периодически, до готовности еще минут 10-15 на слабом огне. Рис должен стать мягким. Добавить по вкусу и по желанию сахар.
Приятного аппетита!

завтрак, творог, пудинг, запеканка, детский сад, рис

Previous post Next post
Up