Самый вкусный белый хлеб

Apr 23, 2015 19:15



Я наконец решила показать мою новую страсть...Это хлеб.. Простой, домашний, но неимоверно вкусный. Очень благодарна Лене lenkazhestyanka за то, что помогла мне и советом, и делом.. Я перестала бояться печь хлеб в духовке. И то чудо, которое происходит на глазах и наполняет дом ароматом, заставляет меня радоваться в предвкушении.. Я почти никогда не могу сфотографировать хлеб целиком. Ломаю его еще горячим...он хрустит.. со сливочным маслом... ммм... это самая простая и вкусная еда.
Все началось с того, что я стала обладательницей набора для хлеба Emile Henry, а затем пошло поехало. Этот хлеб был у меня первым, и теперь любимый... Рецепт у Лены здесь пошагово.


Для опары:
110 гр. воды
1/4 ч.л. сухих дрожжей
200 гр. муки
Смешайте, оставьте на 6-8 часов при комнатной температуре.
Для теста:
вся опара
115 гр. воды
200 гр. муки
16 гр. сахара
6 гр. соли
14 гр. мягкого сливочного масла
замес (у меня в ХП) до гладкости. Брожение 1,5-2 часа в зависимости от температуры. Готовое тесто подкатайте в шар и дайте отдохнуть 15 минут. Сформуйте круглуюбуханку. Расстойка 1-1,5 часа. В это же время можно начать разогревать духовку ( до 220 градусов), если выпечка на камне. Камень должен прогреться.
Проверить, расстоялся ли хлеб - нажать пальцем и посмотреть, насколько быстро поверхность разровняется, остается ли углубление.
Положить заготовку на пекарскую бумагу и сделать надрезы.
Выпечка первые 20 минут с паром иди под колпаком (накрыв большой миской или тазом) при 220, потом температуру снизьте до 200 и пеките еще минут 25-35, в зависимости от духовки. Готовому хлебу нужно дать остыть, но у меня не получается.
Приятного аппетита!

emile henry, выпечка, дрожжевое тесто, хлеб

Previous post Next post
Up