Если у вас есть вишни и в холодильнике скучает сметана, то очень рекомендую такой вот простой пирог к чаю или чашечке кофе.
Ингредиенты
4 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
120 г сахара
130 г сметаны
30 г какао
220 г муки
½ ч. л. соды
ванилин
300 г вишни
миндальные лепестки по желанию
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до увеличения в объеме в 2-3 раза. Добавляем размягченный масло комнатной температуры, сметану и снова взбиваем до однородности.
Просеиваем в тесто муку с какао и содой. Перемешиваем миксером на самой медленной скорости. Получаем довольно густое тесто.
Выкладываем тесто в форму диаметром 23см, дно которой выстилаем бумагой. Сверху выкладываем свежую или размороженную вишню без косточек (при разморозке сок слить, он пригодится). Посыпаем миндальными лепестками (у меня закончились).
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна из пирога выйти сухой. Если пирог еще не готов, но сильно румяниться, накройте его влажным пергаментом. Готовый пирог можно полить розовой глазурью. Для ее приготовления разогреть 3 ст.л. вишневого сока, добавить 50 г поломанного на кусочки белого шоколада и перемешать до полного растворения шоколада.
Приятного аппетита!!!
Рецепт
отсюда.