Паприкаш из курицы

Apr 28, 2015 22:27



Шикарная курочка, других слов нет)
Венгерскую кухню я люблю, но вот готовлю блюда крайне редко. Гуляши, лечо, паприкаш...все это вкусная домашняя еда. Рецепт из книги "Мировая кухня" Х.Тойбнера и А.Вольтер.

2 цыпленка (вместе 1,2 кг)
2 луковицы
1 зубчик чеснока (у меня 3)
2 ст.л. свиного жира
2 ст.л. молотого сладкого перца
1 чашка куриного бульона
1/8 л сметаны
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. белого перца (я не использовала)
Цыплят вымыть, разделить каждого на 4 части и осушить. Я использовала куриные четверти, а не целых цыплят. Лук и чеснок очистить и покрошить.
В большой сковороде разогреть жир и хорошо подрумянить на нем куски цыпленка со всех сторон. Если жира нет, использовать растительное масло. Вынуть из сковороды, почти весь жир слить, а на остатках подрумянить лук и чеснок. Подмешать молотый перец и куриный бульон. Вместо белого перца я добавила еще чайнуюю ложку с горкой копченой паприки, какой аромат она дает..Цыпленка снова положить на сковородку и под крышкой на умеренном огне около 30  минут потушить до мягкости. В заключение подмешать в соус сметану, посолить и поперчить. Подавать с отварным картофелем или с рисом и свежим зеленым салатом.
Приятного аппетита!
Для ФМ p_i_l_a_r "Венгерская кухня"

венгерская кухня, паприка, птица, основное блюдо, курица

Previous post Next post
Up