Это один из старых, но любимых рецептов. Тем более, пора освобождать место в морозильной камере, так что сейчас еще и актуален. Рецепт теста от Марты Стюарт, а вот ягоды можно менять. [Spoiler (click to open)]
Ингредиенты: • 120 г несоленого сливочного масла • 3/4 чашки + 1 ст.л. белого сахара • 2 куриных яйца • 1 стакан свежей черной смородины, промытой и обсушенной • цедра 1 лимона • 1 стакан пшеничной муки • 1 стакан кукурузной муки • 2 чайные ложки порошка для выпечки • 1/2 ч.л. соли • 1/2 чашки молока Время приготовления: 55 минут. Смазываем маслом формочки для маффинов. Взбиваем сливочное масло с 3/4 стакана сахара, по одному добавляем яйца и цедру лимона, перемешиваем. В большой миске смешиваем вместе пшеничную и кукурузную муку, порошок для выпечки и соль.
Поочередно добавляем мучную смесь и молоко. Всыпаем черную смородину.
Раскладываем тесто по формочкам и посыпаем оставшимся сахаром. Выпекаем до чистой зубочистки около 25 минут при 180 градусах. Остужаем в форме 20 минут, затем выкладываем на решетку, даем остыть еще 10 минут. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.
Совет: если используем замороженные ягоды, размораживать их не нужно. Приятного аппетита!