Маффины с черной смородиной

Mar 28, 2015 18:48



Это один из старых, но любимых рецептов. Тем более, пора освобождать место в морозильной камере, так что сейчас еще и актуален. Рецепт теста от Марты Стюарт, а вот ягоды можно менять.
[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:
• 120 г несоленого сливочного масла
• 3/4 чашки + 1 ст.л. белого сахара
• 2 куриных яйца
• 1 стакан свежей черной смородины, промытой и обсушенной
• цедра 1 лимона
• 1 стакан пшеничной муки
• 1 стакан кукурузной муки
• 2 чайные ложки порошка для выпечки
• 1/2 ч.л. соли
• 1/2 чашки молока
Время приготовления: 55 минут.
Смазываем маслом формочки для маффинов. Взбиваем сливочное масло с 3/4 стакана сахара, по одному добавляем яйца и цедру лимона, перемешиваем. В большой миске смешиваем вместе пшеничную и кукурузную муку, порошок для выпечки и соль.




Поочередно добавляем мучную смесь и молоко. Всыпаем черную смородину.




Раскладываем тесто по формочкам и посыпаем оставшимся сахаром. Выпекаем до чистой зубочистки около 25 минут при 180 градусах. Остужаем в форме 20 минут, затем выкладываем на решетку, даем остыть еще 10 минут. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.




Совет: если используем замороженные ягоды, размораживать их не нужно.
Приятного аппетита!


ягоды, Марта Стюарт, маффины, смородина, выпечка

Previous post Next post
Up