Творожные оладьи с бананом и кокосом

Feb 20, 2015 21:13



Увидела этот рецепт у Влада, и сразу поняла, что мне эти блинчики точно понравятся) Так и есть. У меня они чуть больше карамелизовались, банан попался очень сладкий. А вот молочка пришлось добавить чуть больше, видно творог суховат.
Для ФМ "Блины, блинчики, панкейки"[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:
  • 200 г пшеничной муки
  • 3 ст.л. кокосовой стружки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 200 г мягкого творога (можно и диетического, и пожирнее - как вам угодно!)
  • 40 г сливочного масла
  • 150-200 мл молока
  • 2 крупных яйца
  • 2 банана
  • растительное масло - для смазывания сковороды

1. Венчиком смешать муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, сахар, соду и соль.
2. Творог комнатной температуры смешать с растопленным сливочным маслом, молоком и яйцами до однородности.
3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим, перемешать.
4. Сковороду для выпекания смазать тонким слоем растительного масла. Выкладывать по 1 ст.л. теста. Сверху выложить, придавив, несколько кружочков тонко нарезанного банана.
5. Когда нижняя часть пропечется, перевернуть оладью и придавить лопаткой. Выпекать еще 30 секунд до готовности.
6. Подавать с медом, ягодами или фруктами, как душа пожелает.

панкейки, завтрак, творог, блинчики, кокос, банан

Previous post Next post
Up