Увидела этот рецепт у Влада, и сразу поняла, что мне эти блинчики точно понравятся) Так и есть. У меня они чуть больше карамелизовались, банан попался очень сладкий. А вот молочка пришлось добавить чуть больше, видно творог суховат. Для ФМ "Блины, блинчики, панкейки"[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
200 г пшеничной муки
3 ст.л. кокосовой стружки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
200 г мягкого творога (можно и диетического, и пожирнее - как вам угодно!)
40 г сливочного масла
150-200 мл молока
2 крупных яйца
2 банана
растительное масло - для смазывания сковороды
1. Венчиком смешать муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, сахар, соду и соль. 2. Творог комнатной температуры смешать с растопленным сливочным маслом, молоком и яйцами до однородности. 3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим, перемешать. 4. Сковороду для выпекания смазать тонким слоем растительного масла. Выкладывать по 1 ст.л. теста. Сверху выложить, придавив, несколько кружочков тонко нарезанного банана. 5. Когда нижняя часть пропечется, перевернуть оладью и придавить лопаткой. Выпекать еще 30 секунд до готовности. 6. Подавать с медом, ягодами или фруктами, как душа пожелает.