Купила я зимой журнал "Лиза". Сто лет не покупала, а тут заприметила, что в номере куча рецептов печенья. Начала осваивать с медовых пряничков. Специи я в них не кладу, потому что люблю именно медовый аромат. После остывания печенье затвердевает и отлично хранится в банке. [Spoiler (click to open)]
Ингредиенты на 45 штук:
250 г меда 125 г сахара 125 г сливочного масла 3 чайн. ложки смеси пряностей (молотая корица, гвоздика) 500 г муки 1 пакетик разрыхлителя 1 яйцо 75 г миндаля без кожуры Мед, сахар, масло, яйцо, пряности нагреть до однородной массы. Всыпать половину муки, перемешать. Добавить оставшуюся муку с разрыхлителем и замесить тесто. Убрать в холод на 3 ч. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см и рюмкой вырезать 45 кружков. Украсить миндалем. Выпекать 15 мин при 180°. Приятного аппетита!