Медовое печенье

Feb 19, 2015 14:24



Купила я зимой журнал "Лиза". Сто лет не покупала, а тут заприметила, что в номере куча рецептов печенья. Начала осваивать с медовых пряничков. Специи я в них не кладу, потому что люблю именно медовый аромат. После остывания печенье затвердевает и отлично хранится в банке.
[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты на 45 штук:

250 г меда
125 г сахара
125 г сливочного масла
3 чайн. ложки смеси пряностей (молотая корица, гвоздика)
500 г муки
1 пакетик разрыхлителя
1 яйцо
75 г миндаля без кожуры
Мед, сахар, масло, яйцо, пряности нагреть до однородной массы. Всыпать половину муки, перемешать. Добавить оставшуюся муку с разрыхлителем и замесить тесто. Убрать в холод на 3 ч. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см и рюмкой вырезать 45 кружков. Украсить миндалем. Выпекать 15 мин при 180°.
Приятного аппетита!

печенье, мед, выпечка, миндаль

Previous post Next post
Up