Соленые сырники с грибами

Feb 16, 2015 12:00



Люблю все творожное, поэтому, когда увидела этот рецепт в передаче «Все буде смачно!», решила, что просто обязана попробовать. И не зря! Это вкусно, просто и необычно) Сырники с шампиньонами в виде вареников, обжаренных до румяной корочки, да еще и с пикантным соусом.
[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:
  • 250 г творога
  • 200 г муки (просеять)
  • 250 г грибов
  • 1 луковица
  • Зелень по вкусу
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • перец по вкусу
  • 250 г растительного масла
  • щепотка соды

Творог толчем толкушкой для картофеля. Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем (обязательно на отдельных сковородах). Затем смешиваем, добавляя соль и перец по вкусу. Добавляем зелень, перемешиваем, даем начинке остыть.
В муку добавляем яйцо и погашенный уксус. Смешиваем с творогом. Из полученного творожного теста и начинки формируем сырники по типу маленьких вареников. Мне удобно было это делать тескомовской формочкой для вареником.
Обжариваем в большом количестве разогретого растительного масла со всех сторон до золотистого цвета. Подаем с томатным или клюквенным соусом и зеленью.

Пикантный клюквенный соус к сырникам
Ингредиенты:
75 г клюквы
2 зубочка чеснока
Соль по вкусу
Сахар  по вкусу
Цедра лимона  по вкусу
Перец по вкусу
В клюкву добавляем 1,5 ст. л. воды и разогреваем в сотейнике. Когда она станет мягкой, протираем через сито. Добавляем измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, немного сахара и цедру лимона. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
У Заремочки проходит ФМ " Мировой пельмень", несу свои сырники туда. Форма у них пельменно-вареничная, надеюсь, что подойдут)
Приятного аппетита!

шампиньоны, творог, клюква, сырники, соус

Previous post Next post
Up