Люблю все творожное, поэтому, когда увидела этот рецепт в передаче «Все буде смачно!», решила, что просто обязана попробовать. И не зря! Это вкусно, просто и необычно) Сырники с шампиньонами в виде вареников, обжаренных до румяной корочки, да еще и с пикантным соусом. [Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
250 г творога
200 г муки (просеять)
250 г грибов
1 луковица
Зелень по вкусу
2 яйца
1 ч.л. соли
перец по вкусу
250 г растительного масла
щепотка соды
Творог толчем толкушкой для картофеля. Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем (обязательно на отдельных сковородах). Затем смешиваем, добавляя соль и перец по вкусу. Добавляем зелень, перемешиваем, даем начинке остыть. В муку добавляем яйцо и погашенный уксус. Смешиваем с творогом. Из полученного творожного теста и начинки формируем сырники по типу маленьких вареников. Мне удобно было это делать тескомовской формочкой для вареником. Обжариваем в большом количестве разогретого растительного масла со всех сторон до золотистого цвета. Подаем с томатным или клюквенным соусом и зеленью.
Пикантный клюквенный соус к сырникам Ингредиенты: 75 г клюквы 2 зубочка чеснока Соль по вкусу Сахар по вкусу Цедра лимона по вкусу Перец по вкусу В клюкву добавляем 1,5 ст. л. воды и разогреваем в сотейнике. Когда она станет мягкой, протираем через сито. Добавляем измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, немного сахара и цедру лимона. Доводим до кипения, постоянно помешивая. У Заремочки проходит ФМ " Мировой пельмень", несу свои сырники туда. Форма у них пельменно-вареничная, надеюсь, что подойдут) Приятного аппетита!