Рецепты по средам. Птенец в гнезде

Apr 20, 2022 18:36





Мы посмотрели прогноз на конец апреля и май - весны у нас не будет. Только и остается что готовить горячие блюда.





Попробовала недавно приготовить куриную грудку по новому рецепту. И спешу этим рецептом поделиться. Он как никогда актуален.
Во-первых, все знают, что кургрудь полезна, но не все её любят.
Во-вторых, даже упертые агностики не откажутся от вкусненького в пасхальное воскресенье.



На одну порцию кроме собственно куриной грудки (1/2) понадобится:
- брынза 25-30 гр
- рубленая зелень
- натертый сыр
- 1 яйцо
- кусок фольги

1. Первым делом на внешней стороне грудки (где была кожа) сделать продольный надрез. И от него под углом 90* подрезать мясо понемногу в каждую сторону. Не говорите мне что вам напоминает этот кусок. Я знаю.



2. В полученное отверстие положить смятый в плотный шарик кусок фольги. Я так увлеклась процессом, что забыла сфоткать этот шаг.

3. Курицу с шариком внутри положить на сковородку с каплей раст. масла и обжарить минут по 5 с каждой стороны.

4. Пока птица загорает на сковороде, размять (или натереть) брынзу и смешать её с нарубленной зеленью.

5. Достать курицу со сковородки, вынуть фольгу, а вместо неё положить начинку из брынзы с зеленью. Не особо усердствовать. Запечь в духовке минут 10-15.



6. Достать из духовки и поверх начинки уложить натертый сыр в форме гнезда, в его центр выпустить аккуратно 1 яйцо



7. Запечь еще минут 10, чтобы яйцо схватилось, но желток остался жидким.



Сочная начинка, расплавленный сыр и желток - ни одна куриная грудка не устоит от такой компании.

Приятного аппетита!

#рецепт, выпить-закусить, есть поесть

Previous post Next post
Up