Мусака "лайт"

May 09, 2014 00:18

Мусака классическая, конечно, необыкновенно вкусна. Но коварна. Можно сколько угодно себя уговаривать, что овощи - еда полезная и легкая, поэтому овощные блюда можно без зазрения совести есть до отвала. С жареными баклажанами такой номер не проходит - они, как известно, впитывают масло, как губка.  А с мусакой и подавно шутки плохи: в нее баклажаны ( Read more... )

сыр, Балканы - Греция, помидоры, овощи, мясо

Leave a comment

Comments 22

len_go6819 May 9 2014, 10:50:43 UTC
я тоже мусаку без бешамели делаю!

Reply

tango_culinar May 9 2014, 11:44:06 UTC
бешамель вообще не люблю категорически.

Reply


oduvanchik_ya May 9 2014, 18:28:07 UTC
Прекрасный рецепт!!! Правда я еще и зелени добавляю. У нас летом в сезон это очень часто на столе.

Reply

tango_culinar May 9 2014, 21:02:02 UTC
зелень само собой - и в начинку, и в соус, и сверху присыпать :)

Reply


marinara03 May 9 2014, 19:44:19 UTC
Похоже на южно-итальянскую Пармиджану. Я тоже отказалась от жаренья баклажанов, запекаю в духовке, или на сковороде-гриль обрабатываю. Вкус блюда не страдает, как мне кажется.

Reply

tango_culinar May 9 2014, 21:00:15 UTC
Наоборот выигрывает, как мне кажется :)
Пармиджана ведь без мяса, не?

Reply

marinara03 May 10 2014, 17:14:36 UTC
Да каждый лепит то, что хочет, кто с мясом, кто без мяса, с ветчиной еще делают. Но классическая пармиджана вроде бы без мяса, это же блюдо не самых богатых людей.

Reply


cherepaha_big May 12 2014, 08:18:59 UTC
Ни разу не ела аутентичную, хотя даже в Греции была)
Теперь стоит попробовать, только с куриным или индюшачьим фаршем:)

Reply


Leave a comment

Up