Бонито

Mar 29, 2015 01:11

Несмотря на название (буквально: красивый), я всегда равнодушно проходила мимо. Даже знаю, почему. Услышала я когдо-то давно, что тунец - это да, а бонито - ерунда, второй сорт типа. Предубеждения укореняются быстро, а выкорчевывать их трудно. Я и тунца-то не так давно прочувствовала и оценила, так что на  бонито после той рекламы  даже и не ( Read more... )

рыба, овощи

Leave a comment

Comments 28

moyugolok March 29 2015, 04:24:52 UTC
Вот уж поистине произведение вкусноты и красоты!

Reply

tango_culinar March 29 2015, 12:46:31 UTC
Рыба сезонная, продается далеко не всегда, а то бы я раз в неделю обязательно покупала! Пока есть, так и буду делать. Ну и, конечно, теперь разными способами ее испробую.

Reply


irina_gamera March 29 2015, 05:23:41 UTC
А у меня бонито не пошла, но я ее сперва мариновала, а потом в духовке запекла, но получилось невкусно, а рыба большая была.

Reply

tango_culinar March 29 2015, 12:50:29 UTC
В духовке не представляю себе. Ее готовить надо очень быстро, чтобы не стала сухой, тогда она нежнейшая! Как любой тунец, в общем. :)

Reply

irina_gamera March 29 2015, 15:10:55 UTC
В интернете почти все рецепты на запекание были, вот и приготовила как советовали. А тунца я сырым люблю )

Reply

tango_culinar March 29 2015, 19:24:45 UTC
И я сырым предпочитаю :) Tого, что здесь под названием "красный тунец" идет.

Reply


jenny12 March 29 2015, 06:47:15 UTC
А я заметила свое - у вас уже нет собаки? :-( Это так грустно… Будете заводить? А на фб ты есть? У нас наша девочка-йорк тоже осенью умерла. Но выдержали недолго - нашему шпицу уже 4,5 месяца! Извини, что не в тему поста

Reply

tango_culinar March 29 2015, 12:55:04 UTC
Да, мы уже два с лишним года без Брумы :(( Очень скучаем все по ней. И вообще по преданному собачьему взгляду. Но другю - ни за что! С нашим образом жизни это было бы безумием.
Вам много радости с новым любимцем!
На ФБ я Marina Bönnemann.

Reply


lviza_2 March 29 2015, 07:32:29 UTC
Не, ну красавец точно! С виду вроде селедка (по цвету мяса), а потом белый, плотный. Надо же... А жирный?

Reply

tango_culinar March 29 2015, 13:01:49 UTC
Насть, совсем не жирный! Сырая мякоть - как масло, а при термообработке держит форму. Если не перестараться, готовя, то очень нежный получается. Иначе - суховат, типа как тунец из банки :)

Reply

Иначе суховат :) lviza_2 March 30 2015, 10:56:12 UTC
вот я думаю почти к любому продукту такое применимо: передержишь и весь вкус пропадает :)

Reply


trio_mia March 29 2015, 14:11:40 UTC
Безумно красиво и вкусно снято)
А что за ложка?)

Reply

tango_culinar March 29 2015, 19:13:52 UTC
Ложка роговая, сервировочная. Много лет без дела лежала:)
Инна, я сегодня как раз во время прогулки вдоль озера думала, как хорошо нам с тобой вдвоем было бы тут рассекать под неспешную беседу. Если не надоело тебе еще в Аргентину мотаться, можем заранее все обдумать, чтобы всем было удобно и никто никому не мешал ;) Март - шикарное время здесь, ты знаешь!

Reply

trio_mia March 29 2015, 21:18:00 UTC
Аргентина мне никогда не надоест) Люблю и обожаю.
Испанский это, в первую очередь заслуга Клауса и моя большая любовь к Аргентине.
Ты тогда подумай, когда и как лучше...ну и состыкуемся...
Сегодня как раз тебя вспоминали с Эльзой. Супчиком ее кормила грибным, она ж постящаяся))))( квартиру ей смотрели рядом - место сливочное, квартира г-но)!

Reply


Leave a comment

Up