Фейжоада

Mar 14, 2015 23:11

Традиционная бразильская субботняя обжираловка еда в нетрадиционной подаче: на фарфоре, с серябряными приборами и крахмальными салфетками. А в остальном был веками устоявшейся набор: рис, фарофа,  припущенная с жареным луком листовая капуста, апельсиновые дольки. А еще маринованный острый перец, здесь - маленький, размером с ядро фундука, но ( Read more... )

фасоль, рис, Южная Америка, овощи, свинина

Leave a comment

Comments 18

lviza_2 March 15 2015, 05:33:48 UTC
Мариш, а что такое светлое между колбасками? Похоже на орехи молотые.
Остро да? Я даже представила как это сытно! Фасоль сама по себе сытная, а тут такое сопровождение!

Reply

tango_culinar March 15 2015, 11:38:43 UTC
Это как раз и есть "фарофа" - обжаренная с маслом до золотистого цвета и до получения хрустящих крошек маниоковая мука. Ее в Бразилии к любой еде подают, не только к фейжоаде.

Reply


irina_gamera March 15 2015, 05:51:38 UTC
Тоже зашла спросить про желтую крупу :-) Очень соблазнительная тарелка!

Reply

tango_culinar March 15 2015, 11:39:12 UTC
Фарофа это. См. выше.

Reply


nschatzi March 15 2015, 07:41:45 UTC
Ох, я бы такого тоже съела!

Reply

tango_culinar March 15 2015, 11:39:43 UTC
Ум отъесть можно!

Reply


trio_mia March 15 2015, 07:42:47 UTC
Класс!) Безумно красиво и вкусно!)
Сама люблю такое!)

Reply

tango_culinar March 15 2015, 11:41:17 UTC
Ну, ты же знаешь: если переесть всяких элегантных изысков, такой разврат нестерпимо манит!))

Reply


spb_zaika March 15 2015, 08:08:35 UTC
Интересное блюдо. очень сытное,наверное.

Reply

tango_culinar March 15 2015, 11:42:30 UTC
Убийственное! Но очень вкусно. Слишком вкусно, чтобы включить разум и вовремя остановиться.

Reply


Leave a comment

Up