Традиционная бразильская субботняя обжираловка еда в нетрадиционной подаче: на фарфоре, с серябряными приборами и крахмальными салфетками. А в остальном был веками устоявшейся набор: рис, фарофа, припущенная с жареным луком листовая капуста, апельсиновые дольки. А еще маринованный острый перец, здесь - маленький, размером с ядро фундука, но зверски острый чарапита. Ну и самое главное - черная фасоль со всякой мясной всячиной, разве что не такой убийственно "питательной", как в народном исполнении. Но все равно диетической эту еду не назовешь. А я еще, как назло, большая любительница этого разврата - пристрастилась за годы жизни в Африке, откуда у фейжоады ноги как раз и растут. Так что, на радость хозяйке совершила аж два подхода!
Пришла домой и упала. Cпала два часа. И это без капли алкоголя! Даже горячо любимую некогда кайпиринью проигнорировала.
От бразильцев, кстати, слышала, что фейжоаду принято есть именно по субботам, чтобы за воскресенье прийти в себя к началу рабочей недели.
Поэтому на ужин у нас сегодня вода. Без ограничения.