Фейжоада

Mar 14, 2015 23:11

Традиционная бразильская субботняя обжираловка еда в нетрадиционной подаче: на фарфоре, с серябряными приборами и крахмальными салфетками. А в остальном был веками устоявшейся набор: рис, фарофа,  припущенная с жареным луком листовая капуста, апельсиновые дольки. А еще маринованный острый перец, здесь - маленький, размером с ядро фундука, но зверски острый чарапита. Ну и самое главное - черная фасоль со всякой мясной всячиной, разве что не такой убийственно "питательной", как в народном исполнении. Но все равно диетической эту еду не назовешь.  А я еще, как назло, большая любительница этого разврата - пристрастилась за годы жизни в Африке, откуда у фейжоады ноги как раз и растут. Так что, на радость хозяйке совершила аж два подхода!



Пришла домой и упала. Cпала два часа. И это без капли алкоголя! Даже горячо любимую некогда кайпиринью проигнорировала.
От бразильцев, кстати, слышала, что фейжоаду принято есть именно по субботам, чтобы за  воскресенье прийти  в себя к началу рабочей недели.
Поэтому на ужин у нас сегодня вода. Без ограничения.


фасоль, рис, Южная Америка, овощи, свинина

Previous post Next post
Up