Как полюбить фенхель

Apr 10, 2014 22:07

Аналогично большинству не избалованных с детства всякими там артишоками соотечественников, при выходе на мировую арену я поначалу некоторые продукты (те же артишоки) проигнорировала как "непонятные", а другие так и вовсе категорически отвергла. К числу последних относятся стеблевой сельдерей и, в первую очередь, фенхель. К стеблевому сельдерею я, ( Read more... )

курица, салаты, овощи

Leave a comment

Comments 24

aguti April 11 2014, 05:06:38 UTC
A я не люблю анисовый вкус, поэтому долго фенхель вообще игнорировала. А потом попробовала один из самых популярных и простых рецептов - тушеный фенхель - и полюбила. Совсем без аниса и очень вкусно :)

Reply

tango_culinar April 11 2014, 12:20:25 UTC
Ну да, об анисовом вкусе и речь, что он нам всем в фенхеле не нравится. Оказывается, он в приготовленых с ним блюдах исчезает!

Reply


lenycopsy April 11 2014, 06:03:58 UTC
Отличнейший рецепт, я фенхель люблю, но правда крайне редко покупаю.

Reply

tango_culinar April 11 2014, 12:21:34 UTC
Попробуй эту курицу с фенхелем и апельсином - удивительная вещь!

Reply


e_rigby_ru April 11 2014, 09:40:13 UTC
сельдерей, цикорий артишоки! Обожаю. А вот фенхель ну пахнет он микстурой от кашля, хоть ты тресни...Решила себя не заставлять.
И от соли не могу отказаться. Покупаю ту, что пополам с хлоридом калия и магния. Все ж здоровее, чем просто повареная. А про вино просто молчу...Выпьем с мужем вечером бутылку и боремся с собой, чтобы не начать вторую

Reply

tango_culinar April 11 2014, 12:26:03 UTC
Может рискнешь еще раз, с курицей и апельсином?
Калий и магний нам нужны:)
А с вином аналогично было: бутылки на двоих уже стало не хватать. Подвела под этим делом жирную черту.

Reply


letterberry April 11 2014, 12:30:53 UTC
Я на удивление не люблю запах аниса, но очень даже уважаю фенхель, особенно в салатах в сыром виде)

Reply

tango_culinar April 11 2014, 14:08:47 UTC
И очень правильно! Полезный овощ. И низкокалорийный :)

Reply


marinara03 April 11 2014, 14:49:36 UTC
Я долго привыкала к фенхелю, но вот полюбила. Надо будет воспользоваться твоим рецептом.

Reply

tango_culinar April 11 2014, 15:06:17 UTC
И ведь многиe так. Просто удивительно, как наш вкус именно ему противится.

Reply

marinara03 April 11 2014, 17:55:47 UTC
Микстуру от кашля напоминает, вот и всплывают старые детские воспоминания))

Reply


Leave a comment

Up