Как прошел обед

Aug 28, 2014 16:15

Чтобы закрыть тему, отчитаюсь о проведенном мероприятии.
Напрасно я морочила себе и людям голову по поводу кошерного меню. За пару дней до встречи получаю я от уважаемого гостя мейл следующего содержания.

Le recuerdo que respecto a la comida del almuerzo, en lo posible me gustaria de primer plato una ensalada mixta (tomate, lechuga, palmito y ( Read more... )

Буэнос-Айрес, гости, что бы съесть

Leave a comment

Comments 18

zemphi August 28 2014, 20:09:31 UTC
Надо!!!
Бутылочку писко-сауэра. А если можно - то две...

Reply

tango_culinar August 28 2014, 21:48:54 UTC
не вопрос! тебе готовую смесь, да?

Reply

zemphi August 28 2014, 22:17:14 UTC
таки да!

Reply

tango_culinar August 28 2014, 22:21:35 UTC
но одну! у меня уже от других заказы на это пойло есть))

Reply


lelka_moving August 28 2014, 20:42:27 UTC
И все равно мне это как-то дико... Это нормально вообще, писать такие письма, когда тебя куда-то пригласили? Я бы не смогла... Я бы просто не ела, что мне нельзя, всегда можно найти что-то, что можно. Единственное оправдание - сильная аллергия, на рыбу или на орехи например, когда нельзя, чтобы даже крошечка попала, можно умереть. У меня один друг страдает, вот в его случае понимаю. А самой... Ну это же как-то неприлично, нет?

Reply

tango_culinar August 28 2014, 21:55:49 UTC
Когда мне впервые с этим довелось столкнуться, я дар речи потеряла. Теперь воспринимаю спокойно. Но в голове все равно не укладывается - взрослые ведь люди!
С другой стороны, спасибо, что предупредили. Кoгда по какой-то причине нельзя что-то есть, но об этом из скромности или чего-то там еще умалчивают и вдруг за столом заявляют о своем вегетариснстве, непериносимости глютена, молока или еще что там бывает - вот тут у меня пена изо рта идет!

Reply

marinara03 August 28 2014, 23:08:12 UTC
Забыла спросить про карамелизированный лук, как это?
Если есть ссылка, то дай, пожалуйста.

Reply

tango_culinar August 28 2014, 23:44:28 UTC
Лук без рецепта - просто пассерую на сливочном масле с добавлением оливкового, пока не начнет подрумяниваться - это содержащийся в нем сахар карамелизируется. Грибы отдельно обжариваю на сильном огне и смешиваю с луком.
Чтобы большей карамелизации сахар добавляют, но мне для этого использования слаще не надо.

Reply


marinara03 August 28 2014, 23:05:49 UTC
А мне понравилась прямота приглашенного товарища, тем более, что он звезд с неба не просил.
Это лучше, чем гости, которые приходят, а потом выносят мозг хозяйке, ковыряясь в еде, расспрашивая о ингредиентах и способе приготовления, и, выслушав объяснения хозяйки, её же припечатывают: "это я не ем".
Верх невоспитанности.

Reply

tango_culinar August 28 2014, 23:38:11 UTC
Mне тоже удобнее так, напрямую, чем когда нос воротят!
В прошлые выходные коллеги мужа приходили, там жена - вегетарианка, ни рыбы, ни мяса не ест. 3аранее предупредила, и никаких проблем, я ей даже компанию составила. Но только на один день!))

Reply

marinara03 August 28 2014, 23:47:15 UTC
У всех свои пищевые заморочки, алергии опять же, предупреди заранее приглашающую сторону об этом,- все дела.
Так интересно было читать незнакомый текст твоего гостя, почти всё поняла, благодаря знанию итальянского. Близнецы-братья))

Reply

tango_culinar August 28 2014, 23:56:25 UTC
Да еще и говорят здесь с итальянскими интонациями, порой надо прислушиваться, чтобы понять, на каком языке разговор ведется ))

Reply


spb_zaika August 29 2014, 09:39:54 UTC
А что, на мой взгляд, правильно сделал.Хозяйке не надо ломать голову,что ему подать.И ему не надо пытаться ковыряясь в тарелке, найти себе что-то подходящее.

Reply

tango_culinar August 29 2014, 11:25:24 UTC
Мы знакомы не один год и он не впервые у нас за столом. Я хотела проявить особую чуткость и приготовить обед по канонам кашрута. Но он всегда вне дома ест только перечисленное!

Reply

spb_zaika August 29 2014, 11:27:12 UTC
Ну видимо ему так удобнее. В любом случае, гости довольны, хозяева рады, а что еще нужно,чтобы обед удался!

Reply


rozik1965 October 27 2014, 15:58:46 UTC
Только сейчас прочла пост. А я все думала, как там прошло? Очень удобно гость сделал, я считаю. И тактично

Reply

tango_culinar October 27 2014, 16:00:15 UTC
Абсолютно согласна. А для меня-то какое облегчение!

Reply


Leave a comment

Up