Палюсь

Jul 22, 2014 08:41


Опубликовать рецепт фрикаделек в томатном соусе  для блогера равносильно публичному признанию своей несостоятельности. Готовить и есть это плебейское блюдо надо втихаря, в кругу самых близких, которые стопроцентно не проболтаются. На сайтах и  в блогax более уместны благородные лангустины, дичь и стейки из вайгю,  на худой конец креветки или что- ( Read more... )

сыр, фарш, паста, помидоры

Leave a comment

Comments 13

karakaja July 22 2014, 11:54:20 UTC
"Мокрыми руками формировать фрикадельки размером с теннисный шарик" - наверное, имеется в виду настольный теннис?)))
Прекрасные фрикадельки, я освоила чуть более диетическую версию - вместо свинины, в говяжий фарш добавляю пастообразный творог/ рикотту.

Reply

tango_culinar July 22 2014, 12:00:35 UTC
конечно, настольный! иначе бы написала "теннисный мячик" ;)
с рикоттой крошатся(
свиная шейка даeт ту самую необходимую мягкость и липкость, жир, конечно же, максимально срезать перед тем, как делать фарш

Reply


marinara03 July 22 2014, 16:03:44 UTC
Так и готовлю, ага. Только без лука(мои не любят) и вместо пармезана по здешней традиции добавляю пекорино.
Да, и обжаривать здесь не принято, шарики напрямую бросают в кипящий соус.

Reply

tango_culinar July 22 2014, 17:18:22 UTC
я лук тоже частенько игнорирую, либо в фрикадельках, либо в соуси, а то и в обоих, а вот без чеснока не обойтись!
*шепотом* иногда для скорости (или от лени) и не обжариваю, но это чаще с каким-нибудь светлым соусом

Reply

marinara03 July 22 2014, 22:50:41 UTC
Вот и я без чеснока не могу обойтись, всюду его пихаю.
А что,-полезно и вообще. Нравится мне.

Reply


lilmar July 22 2014, 16:27:00 UTC
Я абсолютно несостоятельный кулинарный блогер )))
http://lilmar.livejournal.com/249373.html
но это же так вкусно!!

Reply

tango_culinar July 22 2014, 17:09:10 UTC
систра!

Reply


zemphi July 22 2014, 17:32:55 UTC
гы, чот не диетично ))))))))))))

Reply

tango_culinar July 22 2014, 18:00:53 UTC
вот ты зараза!
я с цветной капустой ела, бебебе

Reply

zemphi July 22 2014, 18:02:27 UTC
ага, обжаренные фрикаделечки, у которых в состве и хлебец, и сырчик, и обжаренный лучок )))))))))))))))))

Reply

tango_culinar July 22 2014, 18:20:06 UTC
зато без вредных углеводов.
и вообще, 2000 ккал в день нам можно? - можно! а я дай бог до 1500 дотягиваю при всем разгуле

Reply


alek_san_dra July 22 2014, 19:27:15 UTC
Приготовила, спасибо! Получилось вкусно.
Нужно только учесть в следующий раз, что лук для фрикаделек нужно совсем мелко резать. И делать их меньшего размера. Кажется придется покупать мячик для настольного тенниса, чтоб было с чем сравнивать :).

Reply

tango_culinar July 22 2014, 20:11:04 UTC
специально же написала "теннисный шарик", а не мячик)))
да и пропорция относительно зубчиков чеснока и спагетти как бы намекаeт, что маленькие они :)
впрочем, с первого раза никогда идеально не получается.
а главное - вкусно!

Reply


Leave a comment

Up